Пеппероната с курицей (pepperonata)/ готовим с мадам люси
Ингредиенты
- филе куриное (моно использовать любые части курицы) — 500 гр.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- перец болгарский — 2 шт.
- томатная паста (или 1 банка помидор в соственном соку) — 2 ст.л.
- зелень (для подачи) — 1 пуч.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский нарезаем полосками.
Куриное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и снимаем.
На той же сковороде обжариваем лук и чеснок, затем полосочки болгарского перца.
Насыпаем муку, размешиваем.
Вливаем томат, возвращаем курицу и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Буон Аппетито!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты