Гречка с шампиньонами и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С грибов снимите верхний слой, вымойте.

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.

Вид нарезки овощей можно менять, исходя из личных предпочтений.

Сначала отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов влаги.

Добавляем морковь и болгарский перец.

Тушим все примерно 3-5 минут.

Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.

Гречневую крупу при необходимости переберите, промойте в холодной воде.

Воду слейте.

Если сковорода подойдёт для духовки, то можете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) или переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

Добавляем воду пока она не покроет гречку.

Обязательно подсолите.

Отравляем в духовку на 45 минут.

Температура - 200 градусов.

За всё время приготовления перемешивали гречку 2 раза.

После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.

Когда каша потомилась, перемешайте ее.

Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru