Хлеб с овcяными хлопьями и медом.

Фото к рецепту: Хлеб с овcяными хлопьями и  медом.

Ингредиенты

  • Мука- 500гр.
  • Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
  • Молоко-1/2 стак.
  • Вода теплая -1/2 стак.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Соль -2 ч. л.
  • Мед-2-3 стол. лож.
  • Овсяные хлопья-2/3 стакана
  • Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.

Способ приготовления

В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,

Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.


5.04.4867534450455581.013
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка
змейка
16.12.2007 18:37

Никогда не пробовала печь хлеб в духовке, не возникало желания, теперь возникло и большое. 5+. Не сомневаюсь, что это ароматно и вкусно. Спасибо. Забираю.

chile pepper
chile pepper
16.12.2007 19:35

Домашний хлебушек - это всегда супер!!! Супер вкусно и супер хорошо!!! Вы-молодец.5++++++

taika
taika
16.12.2007 20:00

змейка Раньше и у меня не было такого желания, а как попробовала, так затянуло, и захотелось продолжать и эксперементировать, и результаты радуют.На здоровье вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт