Хлеб с овcяными хлопьями и медом.

Фото к рецепту: Хлеб с овcяными хлопьями и  медом.

Ингредиенты

  • мука- 500гр.
  • дрожжи -1 стол. ложка без горки.
  • молоко-1/2 стак.
  • вода теплая -1/2 стак.
  • сахар-1 ч. л.
  • соль -2 ч. л.
  • мед-2-3 стол. лож.
  • овсяные хлопья-2/3 стакана
  • масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,

Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.


5.04.4867534450455581.013
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змейка

Никогда не пробовала печь хлеб в духовке, не возникало желания, теперь возникло и большое. 5+. Не сомневаюсь, что это ароматно и вкусно. Спасибо. Забираю.

chile pepper

Домашний хлебушек - это всегда супер!!! Супер вкусно и супер хорошо!!! Вы-молодец.5++++++

taika
16.12.2007 20:00

змейка Раньше и у меня не было такого желания, а как попробовала, так затянуло, и захотелось продолжать и эксперементировать, и результаты радуют.На здоровье вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты