Постные рогалики, монастырские рецепты
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 гр.
- вода - 200 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- сахар - 100 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно сделать тесто.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сахара, соль.
Соду гасим уксусом и добавляем в остальным ингредиентам.
Добавляем воду и вымешиваем в хлебопечке (или руками) тесто.
Раскатываем тесто на овальный пласт.
Разрезаем на треугольники.
Треугольники смазываем вареньем и заворачиваем от большого края с острею треугольника рулетики.
Выкладываем их на противень.
Смазываем водой и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов, примерно на 12-15 минут
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты