Имбирно - медовое печенье

Фото к рецепту: Имбирно - медовое печенье

Домашняя

50 мин.

12

Простой

1448

1

1

18 апреля 2021, 23:52

Ингредиенты

  • 1 - крупное яйцо
  • 60 гр. - меда
  • 100 гр. - сахара
  • 50 гр. - мягкого сливочного масла
  • 30 гр. - молока
  • 320 гр. - пшеничной ц/з
  • 4-5 гр. - соды (1 ч.л. )
  • 3 гр. - соли
  • 5-10 гр. - молотого имбиря или смеси специй

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешайте венчиком до однородности (немного взбейте): мед, сахар, молоко, соль, масло, соду, яйцо.

Включите газ (небольшой) и, помешивая, доведите практически до кипения.

Сахар раствориться, а масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме, снимите с огня.

Тут же муку смешайте с имбирем, добавьте к горячей сладкой массе в кастрюлю (остужать ее не надо) и тщательно перемешайте.

Если масса будет жидко-вязкой, добавьте немного муки, но тесто должно остаться липковатым и самую малость вязким.

Разделите комок теста на две части, раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте печенья.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Пеките 10 мин. в разогретой до 180° духовке.

Переложите на решетку, остудите.

Храните в закрытой стеклянной или жестяной банке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0427
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru