Свинина с брокколи и перцем
Ингредиенты
- свинина — 500 гр.
- брокколи — 200 гр.
- орехи кешью — 50 гр.
- лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- перец болгарский — 1 шт.
- бульон (мясной) — 150 мл.
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- соль и перец
- сахар (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
Затем поперчите, посолите и посыпьте крахмалом.
Перемешайте.
На широкой сковороде хорошо разогрейте масло.
Обжарьте мясо до готовности, а затем снимите его со сковороды, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Брокколи вымойте и разберите на отдельные соцветия.
Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
На сковороде в течение 1 минуты обжаривайте лук, болгарский перец и брокколи, а затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения.
Добавьте к овощам мясо и орехи кешью и тушите всё вместе в течение 4-5 минут.
Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.
Подавайте на стол с рисовым гарниром.
P. S. Брокколи можно заменить цветной капустой, добавить грибы.
Вместо свинины использовать говядину.