Нежный яблочный пирог с глазурью

Фото к рецепту: Нежный яблочный пирог с глазурью

Домашняя

Простой

1523

1

1

11 апреля 2021, 11:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Всё взбить.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два захода добавить к яично-масляной массе, перемешивая лопаткой.

Яблоки нарезать кусочками.

Добавить в тесто и перемешать.

Переложить в форму 22х23 см, застеленной пергаментом и разровнять тесто.

Отправить форму в духовку, разогретую до t 180° С, на 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, и готовность пирога, как всегда, проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Приготовим глазурь.

Для этого смешайте сахарную пудру с приправой для пирога.

Постепенно добавляйте лимонный сок.

Глазурь должна получиться не слишком густая и не очень жидкая.

Примерно как сметана.

Перекладываем в кондитерский мешок или шприц.

Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию...

У меня это полоски - разводы по поверхности пирога.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0899
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru