Соус бешамель - соус для лазаньи, овощей и запеканок | рецепт за 5 минут
Ингредиенты
- мука - 25 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- молоко - 400 мл.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль
- цедра лимона - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в сотейник муку и сливочное масло.
Поставить на слабый огонь и перемешивать.
Когда все смешалось, добавить половину молока.
Перемешивать, от соуса не отходить.
Когда загустело, добавить еще молоко.
Заправить мускатным орехом и солью.
Как только закипело, снять с огня.
Добавить цедру лимона.
Все готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соус бешамель - универсальный соус для лазаньи, овощей и запеканок. Очень простой рецепт за 5 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты