Куриные котлеты "эскимо на палочке "
Ингредиенты
- фарш:
- филе куриное — 500 гр.
- батон — 120 гр.
- имбирь (свежий) — 0.5 ст.л.
- чеснок (свежий) — 0.5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая — 1/4 ч.л.
- соль
- масло растительное — 2 ст.л.
- кляр:
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.
У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере.
Добавить в фарш.
2. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы.
Затем добавить растительное масло и снова вымесить.
3. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата.
Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты (придав форму" эскимо").
Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого.
Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
4. Приготовить кляр (смешать яйцо, молоко, соль и перец).
Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях.
Можно пожарить все сразу или заморозить.
Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


