Постный грибной суп с овощами и гречкой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление супа и ставим трехлитровую кастрюлю на плиту, затем включаем плиту на среднюю температуру, после чего выливаем в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Довольно мелко нарезаем пятьсот граммов грибов вёшенка и выкладываем их в кастрюлю с луком, затем перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.
Небольшими кусочками нарезаем одну среднюю морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты.
Небольшим кубиком нарезаем три очищенных картофеля и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включаем плиту на высокую температуру и доводим суп в кастрюле до кипения.
Снимаем появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем в нее три столовых ложки промытой гречки.
Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, смесь из молотых перцев, сушеную зелень, лавровый лист и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на минимальную температуру и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп пятнадцать-двадцать минут.
Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший постный и сытный грибной суп с овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!