Цитрусовый рис с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Большую репчатую луковицу нарезаем кубиками.

Шампиньоны (у меня 11 штук среднего размера) нарезаем, как вам нравится.

Я нарезала довольно крупно.

Небольшой пучок петрушки нарезаем мелко.

Цедру лимона натираем на мелкой тёрке (у меня цедра с половины одного большого лимона).

Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) тоже натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны до той степени, как вам нравится.

Обжаренные грибы перекладываем в миску.

А в сковороду отправляем лук и чеснок.

При необходимости добавляем масла.

Жарим до прозрачности или лёгкой-лёгкой золотистости.

Одновременно ставим кипятиться бульон или воду.

К обжаренному луку добавляем рис (у меня пропаренный, около 150 гр.) и перемешиваем так, чтобы все рисинки обвалялись в масле.

Уменьшаем огонь и небольшими порциями начинаем добавлять горячий подсоленный бульон или воду.

Когда предыдущая порция выкипает, добавляем следующую.

Таким образом доводим рис до готовности.

Если делать это одновременно с обжаркой шампиньонов, в другой сковороде, то будет гораздо быстрее.

Когда рис "сделался готовый", добавляем к нему шампиньоны, петрушку и цедру.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Мы, кулинарствующие элементы, выходим из своих родительских семей в окружающий мир с определённым набором кулинарных знаний, стереотипов и блюд. И первое время придерживаемся именно этих наборов, для того чтобы хоть что-то в нашей жизни оставалось "как у мамы" :) А потом мы начинаем делать робкие шаги вправо-влево и попытки улететь :))) И однажды мы обнаруживаем бескрайний мир кулинарии! Вот, например, у меня в семье рис готовили только двумя способами: с морковкой или без. О том, что есть миллион других способов приготовления риса, я узнала ближе к 30-ти годам :))) С тех пор мной было перепробовано громадное количество разных "рисов", одним из которых я делюсь сегодня с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0641
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru