Сдобные булочки с кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Сдобные булочки с кокосовой начинкой

Домашняя

180 мин.

6

Средний

1338

1

0

22 марта 2021, 13:51

Ингредиенты

  • 350-400 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 п. ванильного сахара
  • для начинки
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. сливочного масла
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем просеянную муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешиваем.

В отдельную емкость, выливаем теплое молоко до 30 градусом, небольшими порциями добавляем в молоко муку, и начинаем замешивать тесто, когда оно полностью вобрало муку, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

Продолжаем замес до эластичности теста.

Далее кладем его в емкость присыпанную мукой накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час.

Готовим начинку: соединяем - кокосовую стружку, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Достаем тесто с емкости, обминаем, делим на 6 равных частей, каждую скатываем в шарик, потом его раскатываем в круг, выкладываем по середине начинку, защипываем края, переворачиваем булочку швом вниз.

Далее снова аккуратно раскатываем в овал ,только не тонко, делаем разрезы в середине не дорезая до краев, берем руками с обеих сторон и закручиваем в спираль, только не сильно, чтоб не порвалось.

Хорошо защипываем два края, и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Так формируем булочки со всего теста. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

После смазываем яйцом, разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут , ориентируйтесь по своей духовке. ароматные, вкусные булочки с кокосовой начинкой готовы)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели