Печенье из вареных желтков
Ингредиенты
- 5 вареных желтков
- 60 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 140 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. муки
- для посыпки:
- 2 ч.л. какао порошка
- 2 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные желтки разминаем вилкой в крошку.
К желткам добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем.
Добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем соль и просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Тесто собираем в ком.
Отщипываем кусочек теста размером с яичным желтком, скатываем в шарик.
Можно выпекать в такой форме, а можно из этого шарика сделать форму трюфеля.
Печенье выкладываем на противень, на пергаментную бумагу смазывать не нужно.
Из этого количества ингредиентов получается 29 шт.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут и 10 минут пусть постоят в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Для печенек можно использовать любые обсыпки.
Я использовала какао+сахарная пудра.
Перемешиваем и обваливаем в смеси каждую печенюшку.
Также можно сделать в шоколадной глазури.
Получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные печеньки.
Это печенье из моего детства, мама очень часто его пекла, а сейчас я пеку его своим детям)
Обязательно испеките и вы своим родным)
Приятного аппетита!