Меню за 1,5 часа на четверых

Приготовьте меню на 1,5 часа для четверых: свинина по-французски, салаты с крабовыми палочками и с тунцом. Быстро, вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Меню за 1,5 часа на четверых

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4486.0 ккал**
Белки: 307.5 г**
Жиры: 288.0 г**
Углеводы: 392.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горячее: отбитые стейки свинины посолить, поперчить, добавить специи (у меня молотый кориандр и паприка), пока отложить.

Тем временем кольцами нарезать лук и картофель (чем тоньше, тем быстрее приготовится)

Для верхнего слоя намазки смешать сметану, майонез, специи и 50 г натёртого сыра.

Дно формы смазать растительным маслом, выложить слой картофеля кружочками, присолить, и так выкладывать следующие слои картофеля, каждый присаливая.

Затем слой лука, на него приправленное мясо и заправка-намазка.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.

После фольгу убираем и посыпаем оставшимся тёртым сыром, ещё на 10 минут в духовку.

2. Для салата заранее отварить овощи (картофель, морковь), куриное филе и яйца.

Овощи натираем на тёрке, куриное филе нарезаем кубиком, а отварные яйца разделим на белки и желтки.

Белки натираем на тёрке, а желтки смешаем с сыром и майонезом.

Собираем салат слоями: куриное филе - майонез - слой из желтков,сыра и майонеза - морковь - майонез - картофель - майонез - белки - майонез.

Украсила зелёным луком.

Даём салату настояться!

3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиками, добавляем сухарики, специи и заправляем майонезом.

Сразу подаём!

4. Для закуски натираем отварные яйца на тёрке, добавляем к ним консервированный тунец, майонез, зелень и перемешиваем.

На лаваш выкладываем листья салата, затем начинку из тунца и яиц и сворачиваем в рулет.

Даём немного настояться! А затем нарезаем на порции!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого блюда, нужно знать состав каждого ингредиента и их калорийность. Давайте приблизительно оценим КБЖУ для предложенных блюд.

1. Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина (400 г)
  • Картофель (600 г)
  • Лук (150 г)
  • Сыр (150 г)
  • Сметана (2 ст.л. ≈ 30 г)
  • Майонез (1 ст.л. ≈ 15 г)

Примерное КБЖУ

  • Свинина (400 г):

    • Калории: 992 ккал
    • Белки: 76 г
    • Жиры: 73 г
    • Углеводы: 0 г
  • Картофель (600 г):

    • Калории: 510 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 115 г
  • Лук (150 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  • Сыр (150 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сметана (30 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г
  • Майонез (15 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 0 г

Общая сумма:

  • Калории: 992 + 510 + 60 + 450 + 60 + 100 = 2172 ккал
  • Белки: 76 + 12 + 1.5 + 30 + 1 + 0 = 120.5 г
  • Жиры: 73 + 0 + 0 + 36 + 6 + 11 = 126 г
  • Углеводы: 0 + 115 + 14 + 0 + 1 + 0 = 130 г

2. Салат "Невеста"

Ингредиенты:

  • Отварной картофель (3 шт. ≈ 600 г)
  • Морковь (3 шт. ≈ 300 г)
  • Яйца (3 шт. ≈ 150 г)
  • Отварное куриное филе (150-200 г)
  • Сыр (50 г)
  • Майонез (по вкусу)

Примерное КБЖУ

  • Картофель (600 г): 510 ккал, 12 г белка, 0 г жира, 115 г углеводов
  • Морковь (300 г): 123 ккал, 3 г белка, 0 г жира, 29 г углеводов
  • Яйца (150 г): 210 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 1 г углеводов
  • Куриное филе (175 г): 290 ккал, 63 г белка, 3 г жира, 0 г углеводов
  • Сыр (50 г): 175 ккал, 12 г белка, 14 г жира, 0 г углеводов
  • Майонез (по вкусу ≈ 100 г): 700 ккал, 1 г белка, 78 г жира, 0 г углеводов

Общая сумма:

  • Калории: 510 + 123 + 210 + 290 + 175 + 700 = 2108 ккал
  • Белки: 12 + 3 + 18 + 63 + 12 + 1 = 109 г
  • Жиры: 0 + 0 + 15 + 3 + 14 + 78 = 110 г
  • Углеводы: 115 + 29 + 1 + 0 + 0 + 0 = 145 г

3. Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (100 г)
  • Помидоры (2 шт. ≈ 200 г)
  • Сухарики (по вкусу ≈ 50 г)
  • Майонез (1 ст.л. ≈ 15 г)

Примерное КБЖУ

  • Крабовые палочки (100 г): 80 ккал, 7 г белка, 0.5 г жира, 10 г углеводов
  • Помидоры (200 г): 36 ккал, 2 г белка, 0.5 г жира, 8 г углеводов
  • Сухарики (50 г): 250 ккал, 4 г белка, 12 г жира, 32 г углеводов
  • Майонез (15 г): 100 ккал, 0 г белка, 11 г жира, 0 г углеводов

Общая сумма:

  • Калории: 80 + 36 + 250 + 100 = 466 ккал
  • Белки: 7 + 2 + 4 + 0 = 13 г
  • Жиры: 0.5 + 0.5 + 12 + 11 = 24 g
  • Углеводы: 10 + 8 + 32 + 0 = 60 g

4. Закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Лаваш (1 шт. ≈ 100 г)
  • Консервированный тунец (1 банка ≈ 200 г)
  • Листья салата (3-4 шт.)
  • Отварные яйца (2 шт. ≈ 100 г)
  • Майонез (по вкусу ≈ 15 г)

Примерное КБЖУ

  • Лаваш (100 г): 270 ккал, 9 г белка, 2 г жира, 55 г углеводов
  • Консервированный тунец (200 г): 220 ккал, 42 г белка, 5 г жира, 0 г углеводов
  • Салат (по вкусу): 10 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 2 г углеводов
  • Яйца (100 г): 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
  • Майонез (15 г): 100 ккал, 1 г белка, 11 г жира, 0 г углеводов

Общая сумма:

  • Калории: 270 + 220 + 10 + 140 + 100 = 740 ккал
  • Белки: 9 + 42 + 1 + 12 + 1 = 65 г
  • Жиры: 2 + 5 + 0 + 10 + 11 = 28 г
  • Углеводы: 55 + 0 + 2 + 0 + 0 = 57 г

Итоговое КБЖУ всех блюд:

1. Мясо по-французски с картофелем:

  • Калории: 2172 ккал
  • Белки: 120.5 г
  • Жиры: 126 г
  • Углеводы: 130 г

2. Салат "Невеста":

  • Калории: 2108 ккал
  • Белки: 109 г
  • Жиры: 110 г
  • Углеводы: 145 г

3. Салат с крабовыми палочками:

  • Калории: 466 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 60 г

4. Закуска с консервированным тунцом:

  • Калории: 740 ккал
  • Белки: 65 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 57 г

Общая сумма всех блюд:

  • Калории: 2172 + 2108 + 466 + 740 = 4486 ккал
  • Белки: 120.5 + 109 + 13 + 65 = 307.5 г
  • Жиры: 126 + 110 + 24 + 28 = 288 г
  • Углеводы: 130 + 145 + 60 + 57 = 392 г

Это приблизительный расчет, который может варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их веса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0837
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru