Меню за 1,5 часа на четверых
Приготовьте меню на 1,5 часа для четверых: свинина по-французски, салаты с крабовыми палочками и с тунцом. Быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты
- горячее - мясо по-французски с картофелем:
- свинина 400 г
- картофель 600 г
- лук 150 г
- сыр 150 г
- сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л.
- специи
- салат "невеста":
- отварные картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- отварное куриное филе 150-200 г
- немного сыра полутвёрдого или плавленного 50 г
- майонез
- соль
- салат с крабовыми палочками:
- крабовые палочки 100 г
- помидоры 2 шт.
- сухарики
- майонез 1 ст.л.
- соль
- специи
- закуска с консервированным тунцом:
- лаваш
- консервированный тунец 1 б.
- листья салата 3-4 листа
- отварные яйца 2 шт.
- зелень
- майонез
- специи
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горячее: отбитые стейки свинины посолить, поперчить, добавить специи (у меня молотый кориандр и паприка), пока отложить.
Тем временем кольцами нарезать лук и картофель (чем тоньше, тем быстрее приготовится)
Для верхнего слоя намазки смешать сметану, майонез, специи и 50 г натёртого сыра.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить слой картофеля кружочками, присолить, и так выкладывать следующие слои картофеля, каждый присаливая.
Затем слой лука, на него приправленное мясо и заправка-намазка.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.
После фольгу убираем и посыпаем оставшимся тёртым сыром, ещё на 10 минут в духовку.
2. Для салата заранее отварить овощи (картофель, морковь), куриное филе и яйца.
Овощи натираем на тёрке, куриное филе нарезаем кубиком, а отварные яйца разделим на белки и желтки.
Белки натираем на тёрке, а желтки смешаем с сыром и майонезом.
Собираем салат слоями: куриное филе - майонез - слой из желтков,сыра и майонеза - морковь - майонез - картофель - майонез - белки - майонез.
Украсила зелёным луком.
Даём салату настояться!
3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиками, добавляем сухарики, специи и заправляем майонезом.
Сразу подаём!
4. Для закуски натираем отварные яйца на тёрке, добавляем к ним консервированный тунец, майонез, зелень и перемешиваем.
На лаваш выкладываем листья салата, затем начинку из тунца и яиц и сворачиваем в рулет.
Даём немного настояться! А затем нарезаем на порции!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого блюда, нужно знать состав каждого ингредиента и их калорийность. Давайте приблизительно оценим КБЖУ для предложенных блюд.
1. Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты:
- Свинина (400 г)
- Картофель (600 г)
- Лук (150 г)
- Сыр (150 г)
- Сметана (2 ст.л. ≈ 30 г)
- Майонез (1 ст.л. ≈ 15 г)
Примерное КБЖУ
Свинина (400 г):
- Калории: 992 ккал
- Белки: 76 г
- Жиры: 73 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (600 г):
- Калории: 510 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 115 г
Лук (150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Сыр (150 г):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Сметана (30 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
Майонез (15 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 0 г
Общая сумма:
- Калории: 992 + 510 + 60 + 450 + 60 + 100 = 2172 ккал
- Белки: 76 + 12 + 1.5 + 30 + 1 + 0 = 120.5 г
- Жиры: 73 + 0 + 0 + 36 + 6 + 11 = 126 г
- Углеводы: 0 + 115 + 14 + 0 + 1 + 0 = 130 г
2. Салат "Невеста"
Ингредиенты:
- Отварной картофель (3 шт. ≈ 600 г)
- Морковь (3 шт. ≈ 300 г)
- Яйца (3 шт. ≈ 150 г)
- Отварное куриное филе (150-200 г)
- Сыр (50 г)
- Майонез (по вкусу)
Примерное КБЖУ
- Картофель (600 г): 510 ккал, 12 г белка, 0 г жира, 115 г углеводов
- Морковь (300 г): 123 ккал, 3 г белка, 0 г жира, 29 г углеводов
- Яйца (150 г): 210 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 1 г углеводов
- Куриное филе (175 г): 290 ккал, 63 г белка, 3 г жира, 0 г углеводов
- Сыр (50 г): 175 ккал, 12 г белка, 14 г жира, 0 г углеводов
- Майонез (по вкусу ≈ 100 г): 700 ккал, 1 г белка, 78 г жира, 0 г углеводов
Общая сумма:
- Калории: 510 + 123 + 210 + 290 + 175 + 700 = 2108 ккал
- Белки: 12 + 3 + 18 + 63 + 12 + 1 = 109 г
- Жиры: 0 + 0 + 15 + 3 + 14 + 78 = 110 г
- Углеводы: 115 + 29 + 1 + 0 + 0 + 0 = 145 г
3. Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (100 г)
- Помидоры (2 шт. ≈ 200 г)
- Сухарики (по вкусу ≈ 50 г)
- Майонез (1 ст.л. ≈ 15 г)
Примерное КБЖУ
- Крабовые палочки (100 г): 80 ккал, 7 г белка, 0.5 г жира, 10 г углеводов
- Помидоры (200 г): 36 ккал, 2 г белка, 0.5 г жира, 8 г углеводов
- Сухарики (50 г): 250 ккал, 4 г белка, 12 г жира, 32 г углеводов
- Майонез (15 г): 100 ккал, 0 г белка, 11 г жира, 0 г углеводов
Общая сумма:
- Калории: 80 + 36 + 250 + 100 = 466 ккал
- Белки: 7 + 2 + 4 + 0 = 13 г
- Жиры: 0.5 + 0.5 + 12 + 11 = 24 g
- Углеводы: 10 + 8 + 32 + 0 = 60 g
4. Закуска с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Лаваш (1 шт. ≈ 100 г)
- Консервированный тунец (1 банка ≈ 200 г)
- Листья салата (3-4 шт.)
- Отварные яйца (2 шт. ≈ 100 г)
- Майонез (по вкусу ≈ 15 г)
Примерное КБЖУ
- Лаваш (100 г): 270 ккал, 9 г белка, 2 г жира, 55 г углеводов
- Консервированный тунец (200 г): 220 ккал, 42 г белка, 5 г жира, 0 г углеводов
- Салат (по вкусу): 10 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 2 г углеводов
- Яйца (100 г): 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
- Майонез (15 г): 100 ккал, 1 г белка, 11 г жира, 0 г углеводов
Общая сумма:
- Калории: 270 + 220 + 10 + 140 + 100 = 740 ккал
- Белки: 9 + 42 + 1 + 12 + 1 = 65 г
- Жиры: 2 + 5 + 0 + 10 + 11 = 28 г
- Углеводы: 55 + 0 + 2 + 0 + 0 = 57 г
Итоговое КБЖУ всех блюд:
1. Мясо по-французски с картофелем:
- Калории: 2172 ккал
- Белки: 120.5 г
- Жиры: 126 г
- Углеводы: 130 г
2. Салат "Невеста":
- Калории: 2108 ккал
- Белки: 109 г
- Жиры: 110 г
- Углеводы: 145 г
3. Салат с крабовыми палочками:
- Калории: 466 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 60 г
4. Закуска с консервированным тунцом:
- Калории: 740 ккал
- Белки: 65 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 57 г
Общая сумма всех блюд:
- Калории: 2172 + 2108 + 466 + 740 = 4486 ккал
- Белки: 120.5 + 109 + 13 + 65 = 307.5 г
- Жиры: 126 + 110 + 24 + 28 = 288 г
- Углеводы: 130 + 145 + 60 + 57 = 392 г
Это приблизительный расчет, который может варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их веса.