Меню за 1,5 часа на четверых
Ингредиенты
- 1. горячее - мясо по-французски с картофелем
- свинина 400 гр.
- картофель 600 гр.
- лук 150 гр.
- сыр 150 гр.
- сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л.
- специи
- 2. салат "невеста"
- отварные картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- отварное куриное филе 150-200 гр.
- немного сыра полутвёрдого или плавленного 50 гр.
- майонез, соль , лук по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горячее: отбитые стейки свинины посолить, поперчить, добавить специи (у меня молотый кориандр и паприка), пока отложить.
Тем временем кольцами нарезать лук и картофель (чем тоньше, тем быстрее приготовится)
Для верхнего слоя намазки смешать сметану, майонез, специи и 50 гр. натёртого сыра.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить слой картофеля кружочками, присолить, и так выкладывать следующие слои картофеля, каждый присаливая.
Затем слой лука, на него приправленное мясо и заправка-намазка.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.
После фольгу убираем и посыпаем оставшимся тёртым сыром, ещё на 10 минут в духовку.
2. Для салата заранее отварить овощи (картофель,морковь), куриное филе и яйца.
Овощи натираем на тёрке, куриное филе нарезаем кубиком, а отварные яйца разделим на белки и желтки.
Белки натираем на тёрке, а желтки смешаем с сыром и майонезом.
Собираем салат слоями: куриное филе - майонез - слой из желтков,сыра и майонеза - морковь - майонез - картофель - майонез - белки - майонез.
Украсила зелёным луком.
Даём салату настояться!
3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиками, добавляем сухарики, специи и заправляем майонезом.
Сразу подаём!
4. Для закуски натираем отварные яйца на тёрке, добавляем к ним консервированный тунец, майонез, зелень и перемешиваем.
На лаваш выкладываем листья салата, затем начинку из тунца и яиц и сворачиваем в рулет.
Даём немного настояться! А затем нарезаем на порции!
Приятного аппетита!