Маринованные шампиньоны быстро и вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаю грибы на 2 или 4 части, если грибочки крупные.

2. Перекладываю все грибы в кастрюлю и добавляю специи для маринада:

- черный перец горошком 5 горошин,

- 3 небольших лавровых листочка,

- гвоздика 5 бутонов,

- душистый перец 7 горошин,

- нарезанные зубчики чеснока,

- 3 столовые ложки яблочного уксуса,

- оливковое или подсолнечное масло 4 столовые ложки,

- 2 чайные ложки сахара

- и 1 чайную ложку соли без горки.

Все тщательно перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю с шампиньонами на огонь и доводим до кипения.

Накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

4. Грибы нужно остудить и добавить мелко нарезанный укроп.

5. Отправлю контейнер с грибами в холодильник на 3 часа и после этого шампиньоны можно кушать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные маринованные шампиньоны, которые очень нравятся мне и моим родным и мы теперь не покупаем их в магазине! Часто готовим маринованные грибы шампиньоны во время поста или на любой праздник. 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru