Салат "оливье" порционный
Порционный салат "Оливье" с морковью, картофелем, куриной грудкой, яйцами, свежими и солеными огурцами, горошком, укропом и нежной заправкой из майонеза и сметаны.

Ингредиенты
- морковь - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт
- куриная грудка - 1/2 шт. (250-300 г)
- яйца - 2 шт.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- горошек консервированный - 1 банка
- укроп свежий - пучок
- соль
- перец
- заправка:
- майонез
- сметана
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем и охлаждаем куриное филе.
Куриное филе по желанию можно заменить на докторскую колбасу, перепелки, либо индейку.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком.
Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиком.
Куриные яйца отвариваем и нарезаем кубиком.
Маринованные огурцы также нарезаем кубиком.
Свежий огурец я также добавляю в салат для свежего вкуса.
Кто-то еще любит добавлять яблоко, но мне вкус с ним не очень нравится.
Измельчаем укроп и добавляем к овощам.
Консервированный горошек также добавляем в салат.
Салат перемешиваем с майонезом, либо 1:1 сметана - майонез и выкладываем в кокотницу, либо в любой другой стаканчик, утрамбовываем и переворачиваем.
Подаем порционно, присыпав укропом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами рецепта, сначала нужно определить средние значения по каждому из ингредиентов. Я укажу ориентировочные значения для стандартных порций.
1. Морковь (2-3 шт. ≈ 200 г):- Ккал: 82- Белки: 1,6 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 19 г
2. Картофель (3-4 шт. ≈ 600 г):- Ккал: 486- Белки: 12,0 г- Жиры: 0,6 г- Углеводы: 111 г
3. Куриная грудка (½ шт. ≈ 250-300 г):- Ккал: 300-360 (в среднем 330)- Белки: 62,5 г- Жиры: 7 г- Углеводы: 0 г
4. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):- Ккал: 158- Белки: 13 г- Жиры: 10 г- Углеводы: 1 g
5. Огурцы соленые (3-4 шт. ≈ 200 г):- Ккал: 40- Белки: 2,0 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 8 g
6. Огурцы свежие (1-2 шт. ≈ 200 г):- Ккал: 30- Белки: 2,0 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 6 g
7. Горошек консервированный (1 банка ≈ 400 г):- Ккал: 120- Белки: 8 g- Жиры: 0,6 g- Углеводы: 20 g
8. Укроп свежий (пучок ≈ 30 г):- Ккал: 9- Белки: 0,8 g- Жиры: 0,1 g- Углеводы: 1 g
9. Майонез (средняя порция ≈ 50 г):- Ккал: 350- Белки: 1 г- Жиры: 38 г- Углеводы: 0,5 g
10. Сметана (средняя порция ≈ 50 г):- Ккал: 100- Белки: 2 г- Жиры: 10 г- Углеводы: 4 g
Теперь посчитаем общие значения:
Общие значения:
Калории:82 (морковь) + 486 (картофель) + 330 (куриная грудка) + 158 (яйца) + 40 (огурцы соленые) + 30 (огурцы свежие) + 120 (горошек) + 9 (укроп) + 350 (майонез) + 100 (сметана) ≈ 1305 ккал
Белки:1,6 + 12 + 62,5 + 13 + 2 + 2 + 8 + 0,8 + 1 + 2 ≈ 102 г
Жиры:0,2 + 0,6 + 7 + 10 + 0,2 + 0,2 + 0,6 + 0,1 + 38 + 10 ≈ 67 г
Углеводы:19 + 111 + 0 + 1 + 8 + 6 + 20 + 1 + 0,5 + 4 ≈ 170 г
Итого:
- Калории: ≈ 1305 ккал
- Белки: ≈ 102 г
- Жиры: ≈ 67 г
- Углеводы: ≈ 170 г
Учтите, что значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного веса и вида ингредиентов.