Куриная грудка на гриле в апельсиновой глазировке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в миске смешиваем апельсиновый джем, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Перемешиваем.

Сюда же добавляем чеснок через пресс, соль и все специи.

Перемешиваем.

Маринад готов.

Три столовые ложки маринада оставляем, а остальным маринадом заливаем куриную грудку.

Нужно чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем мясо в холодильник на 1 час.

Хорошо разогреваем гриль и выкладываем куриную грудку.

Обжариваем минуты 3 и переворачиваем.

Обжаренную сторону сверху поливаем маринадом.

Гриль закрываем и обжариваем с другой стороны около 3 минут.

Опять курицу переворачиваем, кусочки кладем так, чтобы получился рисунок в виде решетки и сверху поливаем маринадом.

И обжариваем до готовности.

Куриная грудка получается внутри сочная, а сверху кисло-сладкая корочка, это вкусно)

А апельсиновый маринад дает красивый карамельный цвет мясу.

Вот так просто и без заморочек можно приготовить вкусный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru