Куриная грудка на гриле в апельсиновой глазировке
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт.
- апельсиновый джем - 3 ст.л. (у меня домашний)
- соевый соус - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубочка
- соль, черный молотый перец
- красный перец - 1/4 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- кавказские специи с чесноком - 1 ч.л.
- также можете добавлять любые, свои любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в миске смешиваем апельсиновый джем, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
Перемешиваем.
Сюда же добавляем чеснок через пресс, соль и все специи.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Три столовые ложки маринада оставляем, а остальным маринадом заливаем куриную грудку.
Нужно чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем мясо в холодильник на 1 час.
Хорошо разогреваем гриль и выкладываем куриную грудку.
Обжариваем минуты 3 и переворачиваем.
Обжаренную сторону сверху поливаем маринадом.
Гриль закрываем и обжариваем с другой стороны около 3 минут.
Опять курицу переворачиваем, кусочки кладем так, чтобы получился рисунок в виде решетки и сверху поливаем маринадом.
И обжариваем до готовности.
Куриная грудка получается внутри сочная, а сверху кисло-сладкая корочка, это вкусно)
А апельсиновый маринад дает красивый карамельный цвет мясу.
Вот так просто и без заморочек можно приготовить вкусный обед или ужин.
Приятного аппетита!