Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021

Фото к рецепту: Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021

Домашняя

30 мин.

4

Простой

3368

1

14

13 марта 2021, 18:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу помыть и замолить на 2-3 часа или на ночь.

После чего ещё раз промыть, добавить воду, переложить все это в блендер и взбить до однородного состояния.

Добавить в чечевичную массу соль и приправы, можно по своему вкусу, я иногда добавляю репчатый лук и жарю блинчики прямо с ним.

Блины жарить на разогретой сковороде на подсолнечном или топленом масле, 1,5 минуты с каждой стороны до подрумянивается.

Для начинки: огурец натереть на крупной тёрке, лишнюю воду с него отжать, добавить сыр и мелко рубленный укроп, хорошо перемешать.

Огурец остается немного сочным и это придаёт начинке нужную консистенцию, похоже на соус тадзики, только без чеснока.

Каждый блин намазать равномерно начинкой и закрутить рулетиком!

Получаются вкусные и сочные несладкие блинчики!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021: шаг 1Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021: шаг 2Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021: шаг 3Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021: шаг 4Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт этих несладких безглютеновых Блинов! 
Очень простой, без яиц и молока! 
Без начинки такие можно и в пост! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru