Пицца готовим дома из теста как в пиццерии
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 2 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 300 мл. воды
- 50 мл. растительного рафинированного масла, но лучше оливкового
- соус для пиццы:
- 2 помидора
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. базилика
- начинка:
- 200 гр. колбасы (у меня была салями)
- 4 шампиньона
- 1 болгарский перец
- 300 гр. сыра (у меня был российский)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в миску отправляем все сухие ингредиенты и дрожжи в том числе)
Добавляем воду и начинаем замешивать тесто, пару минут замешивали и в конце добавляете растительное масло и уже окончательно замешиваете тесто.
Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом и оставляем пока тесто не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, можно подготовить соус и начинку.
Помидоры нужно пробить блендером до консистенции пюре.
В пюре из помидоров добавляем чеснок (через пресс) соль и базилик, перемешиваем и соус для пиццы готов.
Для начинки берем в принципе все что угодно)) Любые Ваши любимые овощи, любую колбасу или ветчину, шампиньоны и конечно же сыр.
Колбасу, овощи и грибы нарезаем на тонкие ломтики.
Сыр натираем на крупной терке.
После того как тесто подошло, раскатываем его, должен получиться круг с бортиками.
Из этого количества теста у меня получается 2 пиццы по 30 см.
Тесто смазываем соусом и выкладываем все ингредиенты для начинки.
Не выкладывайте слоями, т.к. для себя всегда хочется положить всего и побольше))))) но нет, здесь так не должно быть) Выкладывайте в шахматном порядке.
Я выкладывала сначала грибы и колбасу, сверху перец и помидоры.
В самом конце сыр.
Оставляем пиццу на 10 минут в тепле, чтобы тесто подошло.
Затем выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин или при температуре 230-240 градусов 15 мин.
И очень вкусная домашняя пицца готова)
Много разных рецептов теста для пиццы я перепробовала - это самое лучшее!
Рекомендую приготовить)
Приятного аппетита!