Сырные блины с укропом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 320 гр.
- молоко - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- сыр твёрдый - 150 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- укроп - 3-4 ст.л.
- масло подсолнечное - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.
Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать.
Можно также добавить измельчённый укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики.
Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто.
Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут.
Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.
Разогреть сковороду, смазать её маслом перед первым блином.
Жарить пока верх блина затянется и на нём не будет влажных пятен.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Каждый блинчик смазать маслом.
Приятного аппетита!