Блины из яблочного теста - ароматные и нежные

Фото к рецепту: Блины из яблочного теста - ароматные и нежные

Домашняя

40 мин.

12

Простой

2032

1

0

10 марта 2021, 09:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Добавить яблочное пюре.

Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре.

Влить половину порции молока, размешать.

Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.

Дать постоять тесту минут 10-15.

Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Я подаю с тем же яблочным пюре.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт блинчиков, тесто для которых готовится на яблочном пюре. Безусловно, они получаются вкусными и ароматными. При этом нежными и эластичными, поэтому можно их сделать с начинкой, но просто со сметаной или даже без ничего, они очень хороши!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru