Галета с грушей / тонкое нежное тесто и много груш

Фото к рецепту: Галета с грушей / тонкое нежное тесто и много груш

Домашняя

Простой

1805

1

4

08 марта 2021, 10:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло должно быть холодное.

Муку нужно просеять.

Воду нужно поставить в морозилку, чтобы она была ледяная.

Я такое тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - быстро и никаких физ. затрат)

В чашу отправляю муку, соль и сливочного масло и пробиваю насадкой ножи около 30 секунд до состояния крошки.

Если тесто замешиваете вручную, тогда в муку на крупной терке нужно натереть холодное сливочное масло и нужно растереть руками до крошки.

Растирайте быстро, т. к. от теплых рук масло начнет нагреваться и таять и тогда тесто получится уже другим.

В получившеюся крошу вливаем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.

Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку.

Груши моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

И каждую четвертинку режем на тонкие слайсы.

Нарезанные груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

Достаем тесто из холодильника.

Пергаментную бумагу припыляем мукой и тонко раскатываем тесто в круг примерно 40 см в диаметре.

Неровные края можно обрезать, чтобы получился ровный круг.

На тесте распределяем кукурузный крахмал, он будет при выпечке впитывать сок, который пустят груши.

Сверху по центру выкладываем груши и посыпаем их сахаром и корицей.

И формуем галету.

Края теста загибаем и скрепляем.

Сверху тесто смазываем яйцом (1 яйцо+1 ст. л молока).

Также тесто посыпаю сахаром и корицей.

И отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 40 минут.

Через 40 минут получается вот такая красота.

За время выпечки в квартире стоит безумный аромат выпечки с корицей.

Обожаю этот аромат, особенно в холодное время года.

Пирог получается безумно вкусный, поэтому всем рекомендую его приготовить. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru