Медовик на сковороде / медовик без духовки

Фото к рецепту: Медовик на сковороде / медовик без духовки

Домашняя

Простой

12989

1

17

07 марта 2021, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном отправляем мед и на небольшом огне нужно его растопить и довести до кипения.

Как только мед почти закипел, добавляем соду и хорошо все перемешиваем.

Сода начнет гаситься и будет очень сильно пенится, поэтому берите кастрюльку побольше)

Добавляем сахар, перемешиваем и держим на плите около 1-2 минут, масса будет темнеть и становиться карамельного цвета. Смотрите не передержите, чтобы масса не подгорела и не была сильно темной.

Снимаем с огня и сразу же массу нужно перелить в другую емкость, т.к. кастрюля горячая и масса будет продолжать темнеть.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем массе остыть, чтобы можно было ввести яйца, т.к. в горячей массе яйца заварятся.

В остывшую медовую массу добавляем яйца (комнатной температуры) и перемешиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей.

Стол припыляем мукой и очень тонко раскатываем каждый кусочек теста, вырезаем круг 18 см, обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

На небольшом огне нагреваем сковородку с тефлоновым покрытием, если сковорода не очень хорошего качества, тогда дно немного смажьте растительным маслом.

У меня хорошая сковородка, поэтому ничем не смазывала.

Выпекаем корж на сковороде по 2 мин с каждой стороны.

Крышкой не накрывать!

Выкладываем на деревянную доску и кладем выпекаться обрезки.

Пока выпекаются обрезки, можно раскатать следующий кусочек теста.

Очень удобно и быстро получается, когда пока выпекается, уже готов и раскатан следующий кусочек теста.

И таким образом выпекаем все тесто и обрезки.

У меня получилось 6 коржиков и обрезки.

Обрезки измельчаем при помощи блендера (насадка ножи) в крошку.

Готовим крем.

В сметану добавляем сгущенное молоко и взбиваем венчиком около 3-4 минут, масса станет немного пышной и нежной.

Крем готов)

Собираем торт и ставим в холодильник для пропитки.

Я ставлю всегда торт на ночь.

Получается очень вкусный торт, по вкусу такой же как и медовик по классическому рецепту, но только этот готовиться намного быстрее.

Мне очень нравится этот рецепт.

Зовите родных к столу и наслаждайтесь наивкуснейшим тортом)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru