Свекольные блины #масленица2021
Ингредиенты
- свёкла - 1 шт.
- свекольный отвар - 250 мл.
- майонез - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука цельнозерновая - 100 гр.
- мука ржаная - 50 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное для подмазки сковороды
- курица для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, яйца, отвара 100 мл и сахар.
3. Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. Можно использовать пшеничную. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая немного.
4. Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.
Дополнительная информация
Говорят, что свекольные блины очень любил А.С.Пушкин и за один раз мог съесть аж 30 шт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Аппетитные блинчики!!!
Вкусно!
Вкусно!