Морковь по корейски с сушеными баклажанами
Ингредиенты
- сушеные баклажаны - 50 гр.
- морковь - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- чили перец хлопья - 0,5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отварим в подсоленной воде сушеные баклажаны.
Отваривать примерно 10 минут, главное чтобы они не превратились в кашу.
Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Морковь натираем на специальной тёрке, присаливаем и немного мнём руками, отставляем миску в сторону на 15 минут.
В это время в растительном масле обжариваем нарезанный четверть кольцами лук.
В миску к моркови вкладываем баклажаны, все специи и уксус.
На специи выливаем раскалённое масло и лук.
Кто-то не добавляет к моркови лук, кто-то добавляет.
И именно в этом рецепте он очень кстати.
Тщательно перемешиваем. перекладываем в емкость к крышкой и убираем в в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!