Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- рисовая мука - 60 гр.
- молоко - 370 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- творог - 600 гр. (750)
- яйца - 3 шт. (4)
- сахар - 3 ст.л. (4)
- сахарная пудра - 50 гр. (60)
- вишня свежая или замороженная (без косточек) - 75 шт. (90)
- растительное масло для форм - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
2. Всыпать рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом или кусочком сала. Влить небольшое количество теста в сковороду, распределить по окружности сковороды. Испечь блинчик сначала с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и обжарить также до румяности. Перед каждым блинчиком нужно хорошо перемешивать тесто, т. к. рисовая мука оседает на дно. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см. Получилось 15 блинчиков.
7. Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла. В каждую формочку вложить рисовый блинчик, сделав 2 складочки и придавая форму корзиночки. В каждую корзиночку положить творожную начинку, по 40 - 50 г. На творог выложить вишни без косточек, по 4 - 5 штук. Я указала в ингредиентах в скобках количество продуктов (творога, яиц, сахара, вишен, сахарной пудры) на 50 г раскладку творога.
9. Формочки с пирожными выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин, до подрумянивания меренги.
Дополнительная информация
В моём авторском рецепте обычные рисовые блинчики превращаются... в изысканный десерт - пирожные-корзиночки с начинкой из творога и вишен под нежной меренговой "шапочкой". Празднично и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Прямо праздничный десерт вышел! 🙌💣
Спасибо, Танечка!💕
В ингредиентах для теста пропущены яйца - их нужно 2 шт.