Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука - 120 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- томатная паста с горкой - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- молотый красный сладкий перец - 1 щеп.
- соль - 0,5 ч.л.
- -
- для начинки:
- баклажан - 1 шт.
- шампиньоны - 100 гр.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- кедровые орешки - 45 гр.
- вяленые томаты в масле - 6 половинок
- тертый сыр пармезан - 30 гр.
- молотый красный сладкий перец - 1 щеп.
- соль - 0,5 ч.л.
- -
- для соуса:
- томатная паста - 2 ч.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 120 мл.
- молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец
- тертый сыр пармезан - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе - это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь в духовке перед подачей к столу.
Пошаговые фото рецепта
5. Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Накрыть и поставить миску с тестом в сторону на 15-20 минут.
6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем порезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
7. Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
8. Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
9. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Нет кедровых орешков, возьмите арахис или грецкие с ними тоже вкусно.
12. Смазываем чистую сковороду (Ф=24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
15. Приготовим томатный соус. Молоко 0,6 стак. (1 стак.=240 мл), смешиваем с томатной пастой и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
16. Добавляем молочную смесь в мучную и периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаПостные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, чудесные, очень интересные блинчики!
Ирочка, спасибо!