Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021

Фото к рецепту: Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021

Домашняя

60 мин.

3

Простой

1530

3

2

03 марта 2021, 19:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пряные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе - это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь в духовке перед подачей к столу.

Пошаговые фото рецепта

Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 1
1. Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 2
2. В молочную смесь добавить 1 ч. л. с горкой томатную пасту.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 3
3. Муку просеять и смешать с солью.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 4
4. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, мучную и вымешать тесто без комочков.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 5
5. Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Накрыть и поставить миску с тестом в сторону на 15-20 минут.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 6
6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем порезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 7
7. Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 8
8. Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 9
9. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Нет кедровых орешков, возьмите арахис или грецкие с ними тоже вкусно.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 10
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 11
11. В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 12
12. Смазываем чистую сковороду (Ф=24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 13
13. Кладем на блинчик начинку.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 14
14. И заворачиваем начинку в блины.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 15
15. Приготовим томатный соус. Молоко 0,6 стак. (1 стак.=240 мл), смешиваем с томатной пастой и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 16
16. Добавляем молочную смесь в мучную и периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 17
17. Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до t 180 С духовку на 15 минут.
Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021: шаг 18
18. Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
03.03.2021 21:56
Ответить

Оленька, чудесные, очень интересные блинчики! 

olga
03.03.2021 23:36
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели