Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире

Фото к рецепту: Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире

Домашняя

95 мин.

8

Простой

307

0

0

03 марта 2021, 15:26

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • маргарин 100 гр. (масло)
  • мука пшеничная 200 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  • кефир 100 мл.
  • изюм 100 гр.
  • соль 0,25 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, после чего высыпаем в нее щепотку соли, половину чайной ложки ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного маргарина или масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в тарелку сто граммов изюма, затем одну столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем между собой.

Высыпаем в глубокую миску сто семьдесят граммов пшеничной муки, после чего пятьдесят граммов крахмала, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Просеиваем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Выливаем в общую миску сто миллилитров кефира и перемешивая все ингредиенты в миске между собой получаем тесто необходимой однородной консистенции.

Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и перемешиваем между собой аккуратно обволакивая изюм тестом.

Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем и оставляем на десять-пятнадцать минут, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем кекс сорок пять минут, в зависимости от размера формы, затем оставляем в выключенной духовке еще на двадцать минут.

Достаем форму из духовки по прошествии времени и выкладываем кекс на стол, после чего посыпаем его сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем на порционные кусочки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кекс из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 1Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 2Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 3Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 4Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 5Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 6Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 7Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 8Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели