Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире
Попробуйте вкусный кекс с изюмом из бисквитного теста на кефире! Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Идеально для чая или кофе!

Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- маргарин 100 г (масло)
- мука пшеничная 200 г
- крахмал 50 г
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- кефир 100 мл.
- изюм 100 г
- соль 0,25 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- сахарная пудра
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, после чего высыпаем в нее щепотку соли, половину чайной ложки ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного маргарина или масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Высыпаем в тарелку сто граммов изюма, затем одну столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем между собой.
Высыпаем в глубокую миску сто семьдесят граммов пшеничной муки, после чего пятьдесят граммов крахмала, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Просеиваем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Выливаем в общую миску сто миллилитров кефира и перемешивая все ингредиенты в миске между собой получаем тесто необходимой однородной консистенции.
Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и перемешиваем между собой аккуратно обволакивая изюм тестом.
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и оставляем на десять-пятнадцать минут, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем кекс сорок пять минут, в зависимости от размера формы, затем оставляем в выключенной духовке еще на двадцать минут.
Достаем форму из духовки по прошествии времени и выкладываем кекс на стол, после чего посыпаем его сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кекс из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нужно сначала рассмотреть каждый из ингредиентов и их количество. Далее приведем значения на 100 г для каждого из продуктов, а затем умножим на количество, которое указано в вашем рецепте.
- Яйцо куриное (2 шт., примерно 140 г)
- Калории: 155 ккал (на 100 г)
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Для 140 г:
Калории: 217
Белки: 18.2 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 1.4 г
- Сахар (150 г)
- Калории: 400 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 150 г:
Калории: 600
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 150 г
- Ванильный сахар (0.5 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 380 ккал (на 100 г, приближенно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 95 г
Для 5 г:
Калории: 19
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4.75 г
- Маргарин (100 г)
- Калории: 700 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Для 100 г:
Калории: 700
Белки: 0 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 0 г
- Мука пшеничная (200 г)
- Калории: 364 ккал (на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Для 200 г:
Калории: 728
Белки: 20 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 152 г
- Крахмал (50 г)
- Калории: 350 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 87 г
Для 50 г:
Калории: 175
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 43.5 г
- Сода (0.5 ч.л., примерно 2 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Для 2 г:
Калории: 0
Белки: 0 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 0 g
- Разрыхлитель (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Для 5 г:
Калории: 0
Белки: 0 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 0 g
- Лимонный сок (2-3 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 22 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 7 г
Для 30 г:
Калории: 7
Белки: 0 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 2.1 g
Кефир (100 мл, примерно 100 г)
- Калории: 60 ккал (на 100 г)
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 4.7 g
Для 100 г:
Калории: 60
Белки: 3.3 g
Жиры: 3.3 g
Углеводы: 4.7 gИзюм (100 г)
- Калории: 300 ккал (на 100 г)
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 79 г
Для 100 г:
Калории: 300
Белки: 3.1 g
Жиры: 0.5 g
Углеводы: 79 gСоль (0.25 ч.л., примерно 1.5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Для 1.5 г:
Калории: 0
Белки: 0 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 0 gРастительное масло (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 900 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 g
- Жиры: 100 g
- Углеводы: 0 g
Для 5 г:
Калории: 45
Белки: 0 g
Жиры: 5 g
Углеводы: 0 g
Теперь суммируем все полученные значения для всех ингредиентов:
Калории:
217 (яйцо) + 600 (сахар) + 19 (ванильный сахар) + 700 (маргарин) + 728 (мука) + 175 (крахмал) + 0 + 0 + 7 (лимонный сок) + 60 (кефир) + 300 (изюм) + 0 + 45 (растительное масло) = 2053 ккалБелки:
18.2 + 0 + 0 + 0 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 3.3 + 3.1 + 0 + 0 = 44.6 гЖиры:
15.4 + 0 + 0 + 80 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 3.3 + 0.5 + 0 + 5 = 106.2 гУглеводы:
1.4 + 150 + 4.75 + 0 + 152 + 43.5 + 0 + 0 + 2.1 + 4.7 + 79 + 0 + 0 = 433.45 г
Итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта:
- Калории: 2053 ккал
- Белки: 44.6 г
- Жиры: 106.2 г
- Углеводы: 433.45 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретной марки продуктов и их состава, но все же дают общее представление о составе рецепта.