Запеченные блины под нежным соусом

Фото к рецепту: Запеченные блины под нежным соусом

Домашняя

60 мин.

13

Простой

5964

0

1

03 марта 2021, 12:12

Ингредиенты

  • блины:
  • яйца - 120 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 130 гр.
  • вода - 100 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • растительное масло - 30 гр.
  • творожная начинка:
  • творог - 200 гр.
  • сметана - 80 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • ванилин и соль - по щепотке.
  • яйцо - 1 шт.
  • соус:
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 40 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • ванилин и соль - по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Тонкие блинчики.

В миске соединяю яйца, соль и ванилин, сахар и просто все хорошо перемешиваю венчиком.

Затем просеянная мука.

Дальше добавляю растительное масло.

Следом молоко и в самом конце воду.

Если не хотите напрягаться с венчиком – взбейте все миксером.

Так же и последовательность продуктов - особой разницы не имеет. На тесте это никак не отразится.

Тесто готово!

Жарю на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.

Из данного кол-ва продуктов получается 13-15 блинов 22 см. в диаметре.

Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

Творожная начинка.

Творог у меня пастообразный, 5% жирности.

Соединяю все ингредиенты, перемешиваю.

Начинка готова!

Соус.

Соединяю все ингредиенты, перемешиваю.

Соус готов!

Начиняю блины, на каждый где-то 1,5 – 2 чайные ложки начинки.

Заливаю соусом.

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.

Даю слегка остыть т.к. хороши они как в теплом, так и в холодном виде.

И наши нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запеченные блинчики с творогом под нежным соусом готовы.

Приятного чаепития!

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Я желаю вам прекрасной масленичной недели, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков. Они будет запеченные, с творогом под нежным, ароматным   соусом. Готовятся просто, а получается безумно вкусно, главное- вовремя остановиться и не съесть все сразу! 

Подробное приготовление в видео или ниже в описании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели