Маффины с колбасой и сыром от Елена
Ингредиенты
- колбаса салями – 100 г
- сыр – 100 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко – 1 ст.
- мука – 1,5 ст.
- сливочное масло/маргарин – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формочек
- ст. объемом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На крупной терке поочередно натираем колбасу и сыр.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем колбасу и сыр, перемешиваем.
Тесто готово.
3. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и укладываем в форму для выпекания.
В каждую формочку вливаем по 2 ст.л. теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут до готовности.
4. Маффины готовы.
Даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски или перекуса. Маффины с колбасой и сыром готовятся очень просто и быстро, получаются воздушными с ярким и насыщенным вкусом. Несладкая выпечка к чаю, к приходу гостей, на завтрак или перекус.