Драники "праздничные"
Ингредиенты
- картофель - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- рыба красная слабосоленая - 150 гр.
- творожный сыр - 3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- зелень - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
Картофель и лук очищаем и промываем водой.
2.Очищенный картофель и лук трем на терке в глубокую чашку.
3.Затем в чашку добавляем яйцо, соль и муку.
4. Хорошо перемешиваем массу.
Тесто готово.
5.В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий.
6.Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета, убавив огонь до среднего значения.
7.затем обжаренные драники выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.
8.На каждый драник выкладываем творожный сыр, примерно по 1 ч.л., и равномерно распределяем .
9.Слабосоленую красную рыбу нарезаем ломтиками и выкладываем на драники поверх творожного сыра.
10.Украшаем драники свежей зеленью .
11. Подаем к столу.
12. Приятного аппетита!!!
Очень душевно!