Сырники из творога, с изюмом, на завтрак

Вкусные сырники из творога с изюмом на завтрак! Легкий рецепт с мукой, манкой, яйцом и сметаной. Подаем с ягодами и сметаной горкой. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Сырники из творога, с изюмом, на завтрак

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.005 ккал
Белки: 70.0 г
Жиры: 61.0 г
Углеводы: 121.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для сырников я обычно покупаю магазинный творог 2% или 5% процентной жирности.

2. Отделяем белок от желтка.

К желтку отправляем 1 ст. ложку жирной 25% или 30% сметаны.

Добавляем 3 столовые ложки без горки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Взбиваем до однородности.

3. Смешиваем творог со сметано-яичной массой.

4. Добавлю в творожную смесь 1 столовую ложку муки с небольшой горкой и 2 столовые ложки манки.

5. Распариваю 3 столовые ложки изюма.

Добавляю к изюму немного муки и отправляю в творожную массу.

Затем все перемешиваю и даю творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.

6. Присыпаю рабочую поверхность мукой.

Руки можно чуточку смазать маслом, чтобы творог не прилипал.

Скатываем из творога небольшие комочки.

Панируем будущие сырники в муке.

Приплюснуть их можно с помощью лопатки.

7. Обжариваю сырники на сковороде с двух сторон до румяности.

В самом конце, убавляю огонь до минимума, кладу в сковороду кусочек сливочного масла, даю ему растопиться и перекладываю сюда все сырники.

Готовлю их под крышкой еще 5-7 минут.

Всем Приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Идеальные сырники из творога, супер рецепт! Теперь вы знаете как приготовить сырники на завтрак быстро и вкусно и этот рецепт сырников вам очень понравится. Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак - настоящее лакомство для всей семьи. 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу примерные значения для каждого из них.

Пищевая ценность ингредиентов:

  1. Творог (500 г)

    • Калории: ~ 480 ккал
    • Белки: ~ 60 г
    • Жиры: ~ 24 г
    • Углеводы: ~ 8 г
  2. Яйцо (1 желток)

    • Калории: ~ 55 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 0,6 г
  3. Сметана (30%) (1 ч.л. с горкой, approx. 15 г)

    • Калории: ~ 50 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  4. Изюм (3 ст.л., approx. 45 г)

    • Калории: ~ 130 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 34 г
  5. Мука (1 ст.л., approx. 10 г)

    • Калории: ~ 35 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 7 г
  6. Манка (2 ст.л., approx. 30 г)

    • Калории: ~ 110 ккал
    • Белки: ~ 4 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 23 г
  7. Сахар (3 ст.л., approx. 36 г)

    • Калории: ~ 144 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 36 г
  8. Ванильный сахар (1 пакетик, approx. 10 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  9. Соль (щепотка)

    • КБЖУ: пренебрежительно малое количество
  10. Сливочное масло (20 г)

    • Калории: ~ 143 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 16 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  11. Растительное масло (используемое для обжарки)

    • Примем ~ 10 г (примерно 1 ст.л.)
    • Калории: ~ 90 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 0 г

Общие расчеты:

Теперь суммируем все значения:

Калории:

480 + 55 + 50 + 130 + 35 + 110 + 144 + 40 + 143 + 90 = 1,005 ккал

Белки:

60 + 3 + 1 + 1 + 1 + 4 + 0 + 0 + 0 + 0 = 70 г

Жиры:

24 + 5 + 5 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 16 + 10 = 61 г

Углеводы:

8 + 0.6 + 1 + 34 + 7 + 23 + 36 + 10 + 0 + 0 = 120.6 г

Итак, итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~ 1,005 ккал
  • Белки: ~ 70 г
  • Жиры: ~ 61 г
  • Углеводы: ~ 121 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0405
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru