Сырники из творога, с изюмом, на завтрак
Ингредиенты
- творог – 500 г
- яйцо – 1 желток
- сметана (30%) – 1 ч.л. с горкой
- изюм – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – для обжарки / сметана, ягоды – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для сырников я обычно покупаю магазинный творог 2% или 5% процентной жирности.
2. Отделяем белок от желтка.
К желтку отправляем 1 ст. ложку жирной 25% или 30% сметаны.
Добавляем 3 столовые ложки без горки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем до однородности.
3.Смешиваем творог со сметано-яичной массой.
4. Добавлю в творожную смесь 1 столовую ложку муки с небольшой горкой и 2 столовые ложки манки.
5. Распариваю 3 столовые ложки изюма.
Добавляю к изюму немного муки и отправляю в творожную массу.
Затем все перемешиваю и даю творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.
6. Присыпаю рабочую поверхность мукой.
Руки можно чуточку смазать маслом, чтобы творог не прилипал.
Скатываем из творога небольшие комочки.
Панируем будущие сырники в муке.
Приплюснуть их можно с помощью лопатки.
7. Обжариваю сырники на сковороде с двух сторон до румяности.
В самом конце, убавляю огонь до минимума, кладу в сковороду кусочек сливочного масла, даю ему растопиться и перекладываю сюда все сырники.
Готовлю их под крышкой еще 5-7 минут.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Идеальные сырники из творога, супер рецепт! Теперь вы знаете как приготовить сырники на завтрак быстро и вкусно и этот рецепт сырников вам очень понравится. Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак - настоящее лакомство для всей семьи. 😄