Пирог с тыквой и орехами
Попробуйте наш пирог с тыквой и орехами! Секрет в сочетании тыквы, грецких орехов, апельсиновой цедры и ванилина. Рецепт прост и вкусен!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера.
2. Яичные желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу.
3. В яичную массу добавить цедру апельсина.
4. Также добавить натертую тыкву и орехи, разрыхлитель, муку перемешать.
5. Отдельно взбить белки с солью и сахаром в пышную массу.
6. Все соединить и перемешать.
7. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 180С 50-60 минут.
8. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента приведем информацию о средних значениях на 100 г, затем умножим на количество каждого ингредиента.
Вот состав КБЖУ для каждого ингредиента:
- Тыква (250 г)
- Калории: 26 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6.5 г
250 г тыквы: - Калории: 26 * 2.5 = 65 ккал - Белки: 1 * 2.5 = 2.5 г - Жиры: 0.1 * 2.5 = 0.25 г - Углеводы: 6.5 * 2.5 = 16.25 г
- Грецкие орехи (100 г)
- Калории: 654 ккал
- Белки: 15.2 г
- Жиры: 65.2 г
- Углеводы: 13.7 г
100 г грецких орехов: - Калории: 654 ккал - Белки: 15.2 г - Жиры: 65.2 г - Углеводы: 13.7 г
- Цедра апельсина (20 г)
- Калории: 97 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 24.1 г
20 г цедры: - Калории: 97 * 0.2 = 19.4 ккал - Белки: 1.1 * 0.2 = 0.22 г - Жиры: 0.3 * 0.2 = 0.06 г - Углеводы: 24.1 * 0.2 = 4.82 г
- Яйца (4 шт. ≈ 240 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 1.1 г
240 г яиц (говоря о 4 яйцах): - Калории: 155 * 2.4 = 372 ккал - Белки: 12.6 * 2.4 = 30.24 г - Жиры: 10.6 * 2.4 = 25.44 г - Углеводы: 1.1 * 2.4 = 2.64 г
- Сахар (150 г)
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
150 г сахара: - Калории: 387 * 1.5 = 580.5 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 * 1.5 = 150 г
- Мука (150 г)
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76.3 г
150 г муки: - Калории: 364 * 1.5 = 546 ккал - Белки: 10.3 * 1.5 = 15.45 г - Жиры: 1 * 1.5 = 1.5 г - Углеводы: 76.3 * 1.5 = 114.45 г
Разрыхлитель (10 г) (условно обменяем на 0 калорий)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванилин (щепотка, ≈ 1 г)
- Калории: 288 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 65.3 г
1 г ванилина: - Калории: 288 * 0.01 = 2.88 ккал - Белки: 0.1 * 0.01 = 0.001 г - Жиры: 0 * 0.01 = 0 г - Углеводы: 65.3 * 0.01 = 0.653 г
Теперь сложим все значения:
Общая калорийность и состав:
- Калории: 65 + 654 + 19.4 + 372 + 580.5 + 546 + 0 + 2.88 ≈ 1240.78 ккал
- Белки: 2.5 + 15.2 + 0.22 + 30.24 + 0 + 15.45 + 0 + 0.001 ≈ 63.17 г
- Жиры: 0.25 + 65.2 + 0.06 + 25.44 + 0 + 1.5 + 0 + 0 ≈ 92.45 г
- Углеводы: 16.25 + 13.7 + 4.82 + 2.64 + 150 + 114.45 + 0 + 0.653 ≈ 302.59 г
Итого (приготовление всего блюда):
- Калории: ≈ 1240.78 ккал
- Белки: ≈ 63.17 г
- Жиры: ≈ 92.45 г
- Углеводы: ≈ 302.59 г
Теперь можете разделить полученные значения на количество порций, чтобы узнать КБЖУ на одну порцию.