Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • сладкая тыква - 2 кг
  • тесто фило - 5 листов
  • грецкие орехи - 1 ст
  • сахар - 1-1,5 ст. (но лучше )
  • растительное масло - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной терке,а орехи порубить в рондо (блендер-чашка).

Смешать тыкву,сахар,орехи,растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Лист фило расстелить на газете и кисточкой смазать раст.маслом.На листе равномерно разложить начинку тонким слоем.

Теперь,приподняв газету за край вверх,скатываем с неё рулет.Таким образом скатать все рулеты.

Духовочный лист смазать маслом и выложить в него рулеты,если нужно разрезав их пополам.Всё зависит от размеров вашего листа.

Сверху пироги-рулетики смазать раст.маслом.

Выпекать при 190 градусах 45 мин.

Готовые рулеты накрыть сухим полотенцем и подождать пока остынут.Разрезать на порционные куски и переложить на блюдо с крышкой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 1Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 2Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 3Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 4Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 5Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 6Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Если нет тыквы,то можно заменить её морковкой. Вообще-то то что в листе на пошаговом фото получилось из 3-х листов фило,а улитка во второй форме из оставшихся 2-х листов.Но у меня миди печь,и лист не очень большой примерно 30 на 45см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pacea
06.03.2009 02:48
Ответить
Обожаю пироги с тыквой,беру,спасибо!555!
christymar
06.03.2009 02:56
Ответить
очень интересно 5
mari2020
06.03.2009 02:58
Ответить
не много ли 45 минут для этого теста? Но в целом рецепт отличный. 5!!!
кыш
06.03.2009 03:01
Ответить
Такая вкуснятина! Так хочу, прямо хоть беги и делай это тесто..
boela
06.03.2009 03:31
Ответить
mari2020 45 мин не много.Но всё зависит от духовки.Я много раз замечала,что указанное в рецепте время, мне например не подходит.Время в духовке понятие на мой взгляд растяжимое.Каждый сам его (время) определяет.
mari2020
06.03.2009 03:55
Ответить
Спасибо за ответ. А насчет того,что у всех разные духовки,это правильно.Может вы и правы. Надо самой регулировать время...
siyanie
06.03.2009 03:56
Ответить
C тыквой вкусно! 5!
машенька-84-
06.03.2009 04:06
Ответить
Отлично.5.
алёнушка777
06.03.2009 04:24
Ответить
Так как тыкву почти полюбила...а тесто фило люблю заочно - 555
vizia
06.03.2009 04:55
Ответить
Элечка, пришли мне тесто фило по почте, а ? Сама ,наверно, не соберусь, да и не получится ТАК. Очень, очень вкусно и... завидно. Конечно, 555555
ara62
06.03.2009 06:05
Ответить
Obojavam tikvenik!!!555555...
maj4ik
06.03.2009 09:33
Ответить
отлично! 555
tatianowna
06.03.2009 11:24
Ответить
Очень вкусно! Тыкве для выпекания необходимо время, она даёт свой сок. 5. Но рецепт Ваш не первый, надо-бы вариантом.
smooothcat
06.03.2009 11:25
Ответить
а что это за тесто такое??5!!!
jelena_73
06.03.2009 16:03
Ответить
отлично!
boela
06.03.2009 18:33
Ответить
tatianowna да Вы правы.Посмотрела и нашла у брата Юрия.Приношу свои искренние извинения.Не стала искать через поиск.Просто в голову не пришло.Моя ошибка.
ильинка
20.03.2009 19:46
Ответить
Очень соблазнительно выглядит. И я, наверно, сделаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели