Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами
Ингредиенты
- сладкая тыква - 2 кг
- тесто фило - 5 листов
- грецкие орехи - 1 ст
- сахар - 1-1,5 ст (но лучше )
- растительное масло - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной терке,а орехи порубить в рондо (блендер-чашка).
Смешать тыкву,сахар,орехи,растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Лист фило расстелить на газете и кисточкой смазать раст.маслом.На листе равномерно разложить начинку тонким слоем.
Теперь,приподняв газету за край вверх,скатываем с неё рулет.Таким образом скатать все рулеты.
Духовочный лист смазать маслом и выложить в него рулеты,если нужно разрезав их пополам.Всё зависит от размеров вашего листа.
Сверху пироги-рулетики смазать раст.маслом.
Выпекать при 190 градусах 45 мин.
Готовые рулеты накрыть сухим полотенцем и подождать пока остынут.Разрезать на порционные куски и переложить на блюдо с крышкой.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Если нет тыквы,то можно заменить её морковкой. Вообще-то то что в листе на пошаговом фото получилось из 3-х листов фило,а улитка во второй форме из оставшихся 2-х листов.Но у меня миди печь,и лист не очень большой примерно 30 на 45см.