Итальянское "ленивое" печенье

Фото к рецепту: Итальянское  ленивое  печенье

Домашняя

Простой

1244

0

0

11 февраля 2021, 17:52

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 8 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
  • сахар-песок – 125 гр.
  • соль – щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • лимон (средний размер, цедра) – 1 шт.
  • ингредиенты для оформления верха:
  • молоко (вода) – около 0, 5 ст.л.
  • сахар-песок – около 1 ст.л.
  • кондитерские посыпки (факультативно) – около 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.

Остывшее масло перелейте в большую миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.

Перемешайте.

Введите муку, разрыхлитель и цедру лимона.

Замесите тесто.

Оно получается гладким, эластичным и почти не липнет к рукам.

2. Скатайте из теста валик.

Переложите его на пекарскую бумагу.

Сформуйте пласт размером 25 на 10 сантиметров.

Смочите молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (по возможности) и сахаром-песком.

Кисточкой смахните лишний сахар.

3. Переложите заготовку на противень и отправьте в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели