Итальянское "ленивое" печенье
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
- сахар-песок – 125 гр.
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- лимон (средний размер, цедра) – 1 шт.
- ингредиенты для оформления верха:
- молоко (вода) – около 0, 5 ст.л.
- сахар-песок – около 1 ст.л.
- кондитерские посыпки (факультативно) – около 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.
Остывшее масло перелейте в большую миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.
Перемешайте.
Введите муку, разрыхлитель и цедру лимона.
Замесите тесто.
Оно получается гладким, эластичным и почти не липнет к рукам.
2. Скатайте из теста валик.
Переложите его на пекарскую бумагу.
Сформуйте пласт размером 25 на 10 сантиметров.
Смочите молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (по возможности) и сахаром-песком.
Кисточкой смахните лишний сахар.
3. Переложите заготовку на противень и отправьте в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.