Итальянское "ленивое" печенье

Фото к рецепту: Итальянское "ленивое" печенье

Домашняя

Простой

2768

1

1

11 февраля 2021, 17:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.

Остывшее масло перелейте в большую миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.

Перемешайте.

Введите муку, разрыхлитель и цедру лимона.

Замесите тесто.

Оно получается гладким, эластичным и почти не липнет к рукам.

2. Скатайте из теста валик.

Переложите его на пекарскую бумагу.

Сформуйте пласт размером 25 на 10 сантиметров.

Смочите молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (по возможности) и сахаром-песком.

Кисточкой смахните лишний сахар.

3. Переложите заготовку на противень и отправьте в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru