Вкусные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Вкусные оладьи на кефире

Домашняя

30 мин.

10

Простой

2075

1

2

10 февраля 2021, 05:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимо смешать яйцо с сахаром и солью.

Кефир необходимо подогреть, но не кипятить, а затем добавить в яичную смесь и все перемешать.

В жидкую смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку.

У меня это 1,5 стакана.

Но у Вас может быть немного больше или меньше в зависимости от густоты кефира.

Нужно чтобы тесто в итоге получилось довольно густое, еле падающее с ложки, тогда оладушки будут пышные и нежирные.

(Если тесто получилось жидковато – добавьте муки, если сильно густое - кефира, но понемногу, чтобы уловить нужную консистенцию.)

И только теперь добавляем 0,5 ч.л. соды.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.

Тесто начинает подниматься, становится воздушным, пористым и лёгким.

Больше тесто перемешивать не нужно.

Набирать в ложку будем аккуратно с краю.

Разогреваем сковороду.

Жарим на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон.

При необходимости масло можно подливать.

Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

И таким образом жарим остальные оладушки.

Подавать оладушки нужно горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Также можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Остывшие оладушки будут не менее вкусные и аппетитные! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Вкусные оладьи на кефире: шаг 1Вкусные оладьи на кефире: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0304
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru