Молочный пудинг
Ингредиенты
- кукурузный крахмал – 50 гр.
- апельсиновый сок – 20 гр. (можно заменить лимонным соком по желанию)
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшое количество молока добавить крахмал.
Перемешать до полного его растворения.
2. Смешать яйцо, сахар и щепотку ванилина.
Перемешать до однородности.
3. Добавить апельсиновый сок и крахмал с молоком.
Перемешать.
4. Молоко хорошо разогреть, но не кипятить.
Убавить огонь.
Влить тоненькой струйкой яичную массу, при постоянном перемешивании, чтобы масса не свернулась.
5. На слабом огне варить 3-4 минуты, до густого состояния, не переставая перемешивать.
6. Формочки немного смазать растительным маслом, чтобы легче было доставать пудинг.
Разложить горячую массу по ним.
Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт.
Отправить застывать в холодное место, на 1-1,5 часа.
7. Готовый пудинг освободить от формы, перевернув формочку на блюдо.
8. Украсить как кому нравится и можно подавать.