Ингредиенты

  • молоко – 500 мл. (из этого кол-ва 50 мл. для растворения крахмала)
  • сахар – 70 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшое количество молока добавить крахмал.

Перемешать до полного его растворения.

2. Смешать яйцо, сахар и щепотку ванилина.

Перемешать до однородности.

3. Добавить апельсиновый сок и крахмал с молоком.

Перемешать.

4. Молоко хорошо разогреть, но не кипятить.

Убавить огонь.

Влить тоненькой струйкой яичную массу, при постоянном перемешивании, чтобы масса не свернулась.

5. На слабом огне варить 3-4 минуты, до густого состояния, не переставая перемешивать.

6. Формочки немного смазать растительным маслом, чтобы легче было доставать пудинг.

Разложить горячую массу по ним.

Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт.

Отправить застывать в холодное место, на 1-1,5 часа.

7. Готовый пудинг освободить от формы, перевернув формочку на блюдо.

8. Украсить как кому нравится и можно подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru