Молочно-сметанный пудинг
Ингредиенты
- сахар - 60 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- желатин быстрорастворимый - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем желатин с небольшим количества молока и оставляем набухать.
В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.
Затем добавляем ваниль, оставшееся молоко и ставим на огонь.
Готовим на среднем огне, помешивая, до закипания и сразу же убираем с огня, чтобы смесь не свернулась.
В приготовленную горячую смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Всю массу выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в холодное место на 2-3 часа застывать.
Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тёртым шоколадом или ягодами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот невероятно нежный десерт с приятным ароматом молока и ванили легко приготовить даже начинающим кулинарам. Если его красиво оформить ягодами, фруктами, кондитерскими присыпками или сиропами, то он сможет стать украшением праздничного стола.