Молочно-сметанный пудинг

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем желатин с небольшим количества молока и оставляем набухать.

В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.

Затем добавляем ваниль, оставшееся молоко и ставим на огонь.

Готовим на среднем огне, помешивая, до закипания и сразу же убираем с огня, чтобы смесь не свернулась.

В приготовленную горячую смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Всю массу выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в холодное место на 2-3 часа застывать.

Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тёртым шоколадом или ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот невероятно нежный десерт с приятным ароматом молока и ванили легко приготовить даже начинающим кулинарам. Если его красиво оформить ягодами, фруктами, кондитерскими присыпками или сиропами, то он сможет стать украшением праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0507
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru