Холодный молочный пудинг с вишнями

Фото к рецепту: Холодный молочный пудинг с вишнями
Домашняя4Не определен
189334095

Ингредиенты

  • консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 гр.
  • крахмал-30 гр. + 1 ст.л.
  • молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл.
  • мёд-3 стол.ложки
  • корица-1/2 ч.л.
  • сахар-30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса

Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости

Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения

Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни

Проварить,помешивая до загустения

Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь

Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов

Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала

Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут

Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить

Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом

Пошаговые фото рецепта

Холодный молочный пудинг с вишнями: фото шаг 1
Холодный молочный пудинг с вишнями: фото шаг 2

Дополнительная информация

Летом можно использовать свежие ягоды.Надо ,правда,предварительно вынуть косточки и посыпать сахаром,чтобы выделился сок. Необременительный,приятный на вкус десерт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
161 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Чудесный! 555

gog
05.04.2009 02:03

красиво!но где творог и манка?55555

krista_!!!

Как красиво.... Просто супер, как красиво! 555+

sister_chaos

gog:мой пудинг называется "молочный".Творожный с манкой-это рецепт, к которому я добавила свой вариантом.

mimi
05.04.2009 02:08

Ой, ну как же вкусно, жаль мои такое не едят! :(

mari2020
05.04.2009 02:24

великолепно и совсем без теста. 5!!!!!

siyanie
05.04.2009 02:25

Чудо молочное! :) 5!!!

sister_chaos

mimi: Марин,а у меня маленькая немного попробовала и не стала есть,только соус вишнёвый вокруг ложечкой ела,я так подумала,ей консистенция пудинга не нравится, А старшую было не оттянуть,просто уплетала...

sister_chaos

Спасибо большое,девочки,за отзывы!

татьяна 55

555,,,,

natapit
05.04.2009 02:43

супер 555!

ешкова

Понравился рецепт.Только не пняла -сколько крахмала в общей сложности 30гр+1ст.ложка?

fialka1
05.04.2009 03:03

Отличный пудинг!:)

sister_chaos

ешкова:30 грамм для самого пудинга. 1 столовая ложка для вишнёвого соуса.

ешкова

Спасибо.

vel1809
05.04.2009 03:14

Вкусная вещь!5+

olamax87
05.04.2009 03:15

люблю такое!!5

ксюшкин :-)

красиво очень! люблю когда блюдо красиво приподносится ;) 55555

ya-xont
05.04.2009 03:24

Беру, без разговоров-такая вкуснота!

варуник

Ох,как аппетитно!!

cофуша

Я тоже в детстве такое не любила. А сейчас с удовольствием бы сьела. Нежно и вкусно! 5

Nathalya
05.04.2009 03:58

супер! и красиво как!

oksana malzew

5+!!!;)

skop
05.04.2009 04:20

Вкусненько и красивенько!

a_l
05.04.2009 04:36

Иду делать :) Спасибо! 5!

irisecka
05.04.2009 04:52

5! Очень красочно!

wolga6
05.04.2009 12:07

ммммммммм....вкусненько!

sadi 09
05.04.2009 12:21

Очень хороший рецепт. Он оригинален и нежен. Так близок к диетичской кухне. И конечно, красив. Голосую -5. Беру.

клаша1

как же я такое чуть не пропустила, 5555555555555555, забрала

веданта

"Молочные" реки, "кисельные" берега! 5+

аглая

Как красиво!!!!!

cathrene
05.04.2009 18:10

очень красивый интересный рецепт! буду делать

a_l
05.04.2009 19:55

Да, у меня там клубника.

irisli
06.04.2009 01:15

впечатляет 5

кыш
06.04.2009 01:25

До чего красиво!

sister_chaos

a_l:Так трудно сказать.Мне кажется,и без желатина отлично почуается. С клубникой,наверное,очень вкусно!

машенька-84-

вкусно и красиво.5.

gloria2
24.06.2009 03:43

Мне бабуша варила молочный кисель в детстве,а теперь я своим внукам,очень вкусно,теперь это называют красиво -пудинг Вам 5

shiblik
27.06.2010 10:14

555+++!!!*BRAVO*

александер

Очень красиво и наверняка вкусно. Но 30 г. крахмала это и есть столовая ложка. На 0,5 л молока не маловато, ведь должен получиться очень густой кисель, а не выйдет? Здесь на сайте есть такой же рецепт только без вишни, так там кладут на 0,5 л. молока 3 ст.л., т.е. 90 г. Вот это похоже на правду.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты