Холодный молочный пудинг с вишнями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса
Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости
Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни
Проварить,помешивая до загустения
Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь
Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов
Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала
Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут
Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить
Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом
Дополнительная информация
Летом можно использовать свежие ягоды.Надо ,правда,предварительно вынуть косточки и посыпать сахаром,чтобы выделился сок. Необременительный,приятный на вкус десерт.