Холодный молочный пудинг с вишнями

Фото к рецепту: Холодный молочный пудинг с вишнями

Домашняя

4

Не определен

22875

40

96

05 апреля 2009, 01:45

Ингредиенты

  • консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 гр.
  • крахмал-30 гр. + 1 ст.л.
  • молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса

Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости

Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения

Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни

Проварить,помешивая до загустения

Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь

Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов

Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала

Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут

Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить

Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом

Пошаговые фото рецепта

Холодный молочный пудинг с вишнями: шаг 1Холодный молочный пудинг с вишнями: шаг 2

Дополнительная информация

Летом можно использовать свежие ягоды.Надо ,правда,предварительно вынуть косточки и посыпать сахаром,чтобы выделился сок. Необременительный,приятный на вкус десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
05.04.2009 01:53
Ответить
Чудесный! 555
gog
05.04.2009 02:03
Ответить
красиво!но где творог и манка?55555
krista_!!!
05.04.2009 02:06
Ответить
Как красиво.... Просто супер, как красиво! 555+
sister_chaos
05.04.2009 02:08
Ответить
gog:мой пудинг называется "молочный".Творожный с манкой-это рецепт, к которому я добавила свой вариантом.
mimi
05.04.2009 02:08
Ответить
Ой, ну как же вкусно, жаль мои такое не едят! :(
mari2020
05.04.2009 02:24
Ответить
великолепно и совсем без теста. 5!!!!!
siyanie
05.04.2009 02:25
Ответить
Чудо молочное! :) 5!!!
sister_chaos
05.04.2009 02:42
Ответить
mimi: Марин,а у меня маленькая немного попробовала и не стала есть,только соус вишнёвый вокруг ложечкой ела,я так подумала,ей консистенция пудинга не нравится, А старшую было не оттянуть,просто уплетала...
sister_chaos
05.04.2009 02:42
Ответить
Спасибо большое,девочки,за отзывы!
татьяна 55
05.04.2009 02:43
Ответить
555,,,,
natapit
05.04.2009 02:43
Ответить
супер 555!
ешкова
05.04.2009 02:54
Ответить
Понравился рецепт.Только не пняла -сколько крахмала в общей сложности 30гр+1ст.ложка?
fialka1
05.04.2009 03:03
Ответить
Отличный пудинг!:)
sister_chaos
05.04.2009 03:04
Ответить
ешкова:30 грамм для самого пудинга. 1 столовая ложка для вишнёвого соуса.
ешкова
05.04.2009 03:12
Ответить
Спасибо.
vel1809
05.04.2009 03:14
Ответить
Вкусная вещь!5+
olamax87
05.04.2009 03:15
Ответить
люблю такое!!5
ксюшкин :-)
05.04.2009 03:16
Ответить
красиво очень! люблю когда блюдо красиво приподносится ;) 55555
ya-xont
05.04.2009 03:24
Ответить
Беру, без разговоров-такая вкуснота!
варуник
05.04.2009 03:28
Ответить
Ох,как аппетитно!!
cофуша
05.04.2009 03:44
Ответить
Я тоже в детстве такое не любила. А сейчас с удовольствием бы сьела. Нежно и вкусно! 5
Nathalya
05.04.2009 03:58
Ответить
супер! и красиво как!
oksana malzew
05.04.2009 04:09
Ответить
5+!!!;)
skop
05.04.2009 04:20
Ответить
Вкусненько и красивенько!
a_l
05.04.2009 04:36
Ответить
Иду делать :) Спасибо! 5!
irisecka
05.04.2009 04:52
Ответить
5! Очень красочно!
wolga6
05.04.2009 12:07
Ответить
ммммммммм....вкусненько!
sadi 09
05.04.2009 12:21
Ответить
Очень хороший рецепт. Он оригинален и нежен. Так близок к диетичской кухне. И конечно, красив. Голосую -5. Беру.
клаша1
05.04.2009 13:42
Ответить
как же я такое чуть не пропустила, 5555555555555555, забрала
веданта
05.04.2009 14:03
Ответить
"Молочные" реки, "кисельные" берега! 5+
аглая
05.04.2009 15:54
Ответить
Как красиво!!!!!
cathrene
05.04.2009 18:10
Ответить
очень красивый интересный рецепт! буду делать
a_l
05.04.2009 19:55
Ответить
Да, у меня там клубника.
irisli
06.04.2009 01:15
Ответить
впечатляет 5
кыш
06.04.2009 01:25
Ответить
До чего красиво!
sister_chaos
06.04.2009 05:28
Ответить
a_l:Так трудно сказать.Мне кажется,и без желатина отлично почуается. С клубникой,наверное,очень вкусно!
машенька-84-
08.04.2009 09:51
Ответить
вкусно и красиво.5.
gloria2
24.06.2009 03:43
Ответить
Мне бабуша варила молочный кисель в детстве,а теперь я своим внукам,очень вкусно,теперь это называют красиво -пудинг Вам 5
shiblik
27.06.2010 10:14
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
александер
08.10.2010 17:07
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно. Но 30 г. крахмала это и есть столовая ложка. На 0,5 л молока не маловато, ведь должен получиться очень густой кисель, а не выйдет? Здесь на сайте есть такой же рецепт только без вишни, так там кладут на 0,5 л. молока 3 ст.л., т.е. 90 г. Вот это похоже на правду.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru