Фото к рецепту: Творожные крендели

Домашняя

Простой

1127

0

1

09 февраля 2021, 13:37

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 80 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • творог - 125 гр.
  • ванилин - 1 гр.
  • кунжут - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Отделить желток от белка.

Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.

Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог.

Перемешать.

Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.

Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки.

Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели