Хрустящие картофельные шарики с сыром
Ингредиенты
- картофельное пюре - 500 гр.
- бекон - 150 гр.
- сыр - 200 гр.
- зеленый лук - 3 пера
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- мука - 150 гр.
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 150 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать сыр на кубики.
Мелко нарезать зеленый лук и бекон.
Бекон хорошо обжарить на сковороде.
В глубокую тарелку выложить картофельное пюре, бекон, лук, сушеный чеснок, черный молотый перец.
Хорошо перемешать.
Взять немного пюре, сформировать лепешку.
В центр положить кубик сыра и скатать в шарик.
Повторить со всем пюре.
Подготовить три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями.
Каждый шарик с пюре обвалять в муке, затем яйце, далее в панировочных сухарях.
Потом еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Поставить сковороду на средний огонь.
Налить большое количество растительного масла.
Разогреть.
Жарить картофельные шарики 4-5 минут, периодически переворачивая.
Готовые шарики убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Картофельные шарики с сыром в панировке готовы!