Клецки в грибном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим картофель, измельчим,
Добавить яйцо, сметану, соль по вкусу и муку.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам, но быть все еще мягким.
Я использую картофель вчерашний, это лучше.
Скатать из теста колбаски, нарезать их на небольшие кусочки, сделать узор с помощью вилки. (Такие клецки можно заморозить, как пельмени и использовать при необходимости).
Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы нарезать, добавить к луку и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
Посыпать грибы мукой, перемешать.
Влить горячий бульон и сметану, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.