Итальянский пирог к чаю - "хрустящая шапочка"

Фото к рецепту: Итальянский пирог к чаю -  хрустящая шапочка

Домашняя

Простой

11166

0

6

05 февраля 2021, 15:17

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 240 гр.
  • крахмал – 40 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар-песок – 160 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
  • натуральный питьевой йогурт – 170 мл.
  • яйца (крупные) – 3 шт.
  • нутелла – около 80 гр.
  • ингредиенты для глазури:
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • вода питьевая – 30 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 1 ст.л.
  • ингредиенты для хрустящей «шапочки»:
  • зерновые хлопья – около 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло поместите в сотейник, поставьте на огонь, растопите и дайте остыть.

В большую миску отправьте яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышной массы.

Далее введите натуральный питьевой йогурт (его можно заменить ряженкой или некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Крахмал делает тесто более воздушным.

Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.

2. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой.

Сюда подойдёт форма диаметром от 22 до 25 сантиметров.

Отправьте в форму чуть более половины теста.

Разровняйте.

Небольшими островками разложите нутеллу.

Порисуйте вилкой.

Сделайте разводы.

Постарайтесь, чтобы не осталось крупных сгустков нутеллы.

Вылейте остальное тесто.

Выровняйте поверхность.

3. Отправьте пирог в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

4. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет.

Поместите в миску какао-порошок.

Добавьте сахарную пудру.

Разотрите.

Добавьте питьевую холодную воду.

Перемешайте.

Введите растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Растительное масло не позволит глазури превратиться в сладкий сухарик.

Она останется полумягкой.

5. Покройте пирог глазурью.

Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного украшения.

Разложите поверх глазури зерновые хлопья.

Например, кукурузные.

Я выбрала хлопья из смеси цельнозерновой и овсяной муки.

Нарисуйте тонкие линии из остатков глазури.

Если хлопья несладкие (как, например, у меня), припорошите поверхность пирога сахарной пудрой.

Сделайте это, когда глазурь застынет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели