Итальянский рецепт - тосканские кантуччи
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная / мука — 270 гр.
- сахар — 120 гр.
- мед — 10 гр.
- орехи (у нас фундук) — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
- цедра лимона — 1 шт.
- соль (щепотка) — 1/5 ч.л.
- вино белое сухое (или ликер по желанию) — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на две части и формируем небольшие батоны.
Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см.
Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
! к чаю или вину для души!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты