Печенье с начинкой на сухой сковороде, за считанные минуты

Фото к рецепту: Печенье с начинкой на сухой сковороде, за считанные минуты

Домашняя

Простой

2257

0

0

27 января 2021, 19:35

Ингредиенты

  • рецепт:
  • просеянная мука - 350 - 400 гр. (~3 ст. )
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сметана -  25 гр. (1 ст.л. )
  • сахар - 70 - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • для начинки:
  • варёное сгущённое молоко
  • густое повидло (любое)

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.

Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем.

В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо и по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Окончательно тесто можно выместить на столе.

Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу.

В идеале это тесто необходимо убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса. Но если у вас нет времени, можете начинать делать печенье сразу.

Отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем из них сначала шарики, а затем лепёшки толщиной около 0,5 см.

Теперь необходимо сделать углубление в середине печенья.

Это можно сделать руками или какой-либо подходящей кухонной утварью.

Я взяла открывашку, у нее очень удобная деревянная ручка, с помощью которой легко сделать углубление в середине печенья.

Такие печенья сразу выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки.

У меня сковорода большая, диаметром 50 см, и на неё помещается сразу 15 - 16 штук печенья.

Теперь с помощью целлофанового пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки начинки.

Начинка должна быть густой и не течь.

У меня это варёное сгущённое молоко и густое айвовое повидло.

Теперь включаем плиту на совсем маленький режим или огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.

Если у вас электроплита, то нагрев сковороды будет равномерный.

А если плита газовая необходимо следить, чтобы дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось сильнее необходимого.

И посмотрите, какие красивые печенюшки у нас получились.

Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета.

Печенье получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

А перед подачей на стол, по желанию, его можно присыпать сахарной пудрой.

Но на мой взгляд, оно и так очень красивое получается.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели