Скумбрия по - корейски
Ингредиенты
- свежей скумбрии или селедки - 730 г
- уксуса 9% - 80 мл
- растительного масла - 80 мл
- томатной пасты - 2-3 ст.л.
- душистого перца горошком - 1 ч.л.
- соли - 1.5 ст.л.
- сахара - 1.5 ст.л.
- перца красного острого молотого - 0.5 ч.л.
- красной паприки - 0.5 ч.л.
- головки репчатого лука - 1-2
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть.
Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.
Свежую скумбрию почистить, разделать на филе.
Филе порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать как нравится.
В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад.
Так повторить все слои.
Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь.
В общем должен получится гнет.
Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!