Скумбрия по - корейски

Ингредиенты

  • свежей скумбрии или селедки - 730 г
  • уксуса 9% - 80 мл
  • растительного масла - 80 мл
  • томатной пасты - 2-3 ст.л.
  • душистого перца горошком - 1 ч.л.
  • соли - 1.5 ст.л.
  • сахара - 1.5 ст.л.
  • перца красного острого молотого - 0.5 ч.л.
  • красной паприки - 0.5 ч.л.
  • головки репчатого лука - 1-2

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть.

Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.

Свежую скумбрию почистить, разделать на филе.

Филе порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать как нравится.

В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад.

Так повторить все слои.

Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь.

В общем должен получится гнет.

Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0812
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru