Скумбрия по- корейски

Фото к рецепту: Скумбрия по- корейски
Домашняя15 мин.11Средний
15648713

Ингредиенты

  • скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
  • лук репчатый (крупный) — 5 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • уксус (столовый) — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Скумбрию разморозить, промыть,высушить. 2.Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. 3.в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия по- корейски: фото шаг 1

1. Скумбрию разморозить, промыть, высушить

Скумбрия по- корейски: фото шаг 2

2. Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами

Скумбрия по- корейски: фото шаг 3

3. в сотейнике нагреваем растительное масло,добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.

Скумбрия по- корейски: фото шаг 4

4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.

Дополнительная информация

Беспроигрышный вариант закуски на все времена - вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать - не пожалеете.Можно готовить из селедки(но получается попроще),можно без томата(есть люди кому от томата дискомфорт).Я обычно готовлю два варианта-оба хороши.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
макарище

попробовала - не пожалела. улётная рыбка.вкусна даже из лещя. теперь только так и готовлю. спасибо.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты