Замороженные овощи на сковороде

Приготовьте вкусные замороженные овощи на сковороде с чесноком, корневым сельдереем, пастернаком и томатным соусом. Добавьте ароматные травы и специи.

Фото к рецепту: Замороженные овощи на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 261.0 ккал
Белки: 11.49 г
Жиры: 1.56 г
Углеводы: 55.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные овощи лучше покупать в прозрачной упаковке.

К ним (по желанию) можно добавить немного корня сельдерея, петрушки и пастернака.

Так будет вкуснее и полезнее.

Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой.

Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока.

Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.

Высыпать замороженные овощи.

Добавить смесь сухих ароматных трав, томатный соус (по желанию) и специи (молотый черный перец, куркума и паприка).

Можно добавить немного воды.

Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4302
  • Понравилось:1
  • Создан:23 января 2021, 14:52
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенного вами рецепта, нужно взять значения для каждого из ингредиентов. Я приведу примерное значение КБЖУ для каждого ингредиента, а затем сложу их.

  1. Замороженные овощи (400 г) (предположим, это смесь из моркови, горошка и других):

    • КБЖУ (средние значения на 100 г):
      • Калории: 35 ккал
      • Белки: 2 г
      • Жиры: 0,2 г
      • Углеводы: 7 г
    • Для 400 г:
      • Калории: 140 ккал
      • Белки: 8 г
      • Жиры: 0,8 г
      • Углеводы: 28 г
  2. Чеснок (2-3 зубчика, допустим 10 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 149 ккал
      • Белки: 6,4 г
      • Жиры: 0,5 г
      • Углеводы: 33 г
    • Для 10 г:
      • Калории: 15 ккал
      • Белки: 0,64 г
      • Жиры: 0,05 г
      • Углеводы: 3,3 г
  3. Сельдерей корневой (50 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 42 ккал
      • Белки: 1,5 г
      • Жиры: 0,3 г
      • Углеводы: 9 г
    • Для 50 г:
      • Калории: 21 ккал
      • Белки: 0,75 г
      • Жиры: 0,15 г
      • Углеводы: 4,5 г
  4. Корень петрушки (50 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 64 ккал
      • Белки: 2,0 г
      • Жиры: 0,3 г
      • Углеводы: 15 г
    • Для 50 г:
      • Калории: 32 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0,15 г
      • Углеводы: 7,5 г
  5. Пастернак (50 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 75 ккал
      • Белки: 1,2 г
      • Жиры: 0,3 г
      • Углеводы: 18 г
    • Для 50 г:
      • Калории: 38 ккал
      • Белки: 0,6 г
      • Жиры: 0,15 г
      • Углеводы: 9 г
  6. Томатный соус (1-2 ст.л., допустим 30 г):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 30 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0,2 г
      • Углеводы: 7 г
    • Для 30 г:
      • Калории: 9 ккал
      • Белки: 0,3 г
      • Жиры: 0,06 г
      • Углеводы: 2,1 г
  7. Сухие ароматные травы (1 ч.л. ≈ 2 г):

    • КБЖУ на 100 г (для приправ):
      • Калории: около 300 ккал
      • Белки: 10 г
      • Жиры: 5 г
      • Углеводы: 60 г
    • Для 2 г:
      • Калории: 6 ккал
      • Белки: 0,2 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 1,2 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения КБЖУ:- Калории: 140 + 15 + 21 + 32 + 38 + 9 + 6 = 261 ккал- Белки: 8 + 0,64 + 0,75 + 1 + 0,6 + 0,3 + 0,2 = 11,49 г- Жиры: 0,8 + 0,05 + 0,15 + 0,15 + 0,15 + 0,06 + 0,1 = 1,56 г- Углеводы: 28 + 3,3 + 4,5 + 7,5 + 9 + 2,1 + 1,2 = 55,6 г

Итого на весь рецепт:- Калории: 261 ккал- Белки: 11,49 г- Жиры: 1,56 г- Углеводы: 55,6 г

Так что ваше блюдо имеет приблизительно 261 ккал, 11,49 г белков, 1,56 г жиров и 55,6 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0424
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru