Замороженные овощи на сковороде
Приготовьте вкусные замороженные овощи на сковороде с чесноком, корневым сельдереем, пастернаком и томатным соусом. Добавьте ароматные травы и специи.

Ингредиенты
- замороженный овощи - 400 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сельдерей корневой - 50 г
- корень петрушки - 50 г
- пастернак - 50 г
- томатный соус - 1-2 ст.л.
- смесь сухих ароматных трав - 1 ч.л.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные овощи лучше покупать в прозрачной упаковке.
К ним (по желанию) можно добавить немного корня сельдерея, петрушки и пастернака.
Так будет вкуснее и полезнее.
Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой.
Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока.
Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.
Высыпать замороженные овощи.
Добавить смесь сухих ароматных трав, томатный соус (по желанию) и специи (молотый черный перец, куркума и паприка).
Можно добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенного вами рецепта, нужно взять значения для каждого из ингредиентов. Я приведу примерное значение КБЖУ для каждого ингредиента, а затем сложу их.
Замороженные овощи (400 г) (предположим, это смесь из моркови, горошка и других):
- КБЖУ (средние значения на 100 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7 г
- Для 400 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 28 г
- КБЖУ (средние значения на 100 г):
Чеснок (2-3 зубчика, допустим 10 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
- Для 10 г:
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0,64 г
- Жиры: 0,05 г
- Углеводы: 3,3 г
- КБЖУ на 100 г:
Сельдерей корневой (50 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Калории: 42 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 9 г
- Для 50 г:
- Калории: 21 ккал
- Белки: 0,75 г
- Жиры: 0,15 г
- Углеводы: 4,5 г
- КБЖУ на 100 г:
Корень петрушки (50 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Калории: 64 ккал
- Белки: 2,0 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 15 г
- Для 50 г:
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,15 г
- Углеводы: 7,5 г
- КБЖУ на 100 г:
Пастернак (50 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Калории: 75 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 18 г
- Для 50 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,15 г
- Углеводы: 9 г
- КБЖУ на 100 г:
Томатный соус (1-2 ст.л., допустим 30 г):
- КБЖУ на 100 г:
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7 г
- Для 30 г:
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,06 г
- Углеводы: 2,1 г
- КБЖУ на 100 г:
Сухие ароматные травы (1 ч.л. ≈ 2 г):
- КБЖУ на 100 г (для приправ):
- Калории: около 300 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 60 г
- Для 2 г:
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1,2 г
- КБЖУ на 100 г (для приправ):
Теперь сложим все значения:
Общие значения КБЖУ:- Калории: 140 + 15 + 21 + 32 + 38 + 9 + 6 = 261 ккал- Белки: 8 + 0,64 + 0,75 + 1 + 0,6 + 0,3 + 0,2 = 11,49 г- Жиры: 0,8 + 0,05 + 0,15 + 0,15 + 0,15 + 0,06 + 0,1 = 1,56 г- Углеводы: 28 + 3,3 + 4,5 + 7,5 + 9 + 2,1 + 1,2 = 55,6 г
Итого на весь рецепт:- Калории: 261 ккал- Белки: 11,49 г- Жиры: 1,56 г- Углеводы: 55,6 г
Так что ваше блюдо имеет приблизительно 261 ккал, 11,49 г белков, 1,56 г жиров и 55,6 г углеводов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


