Печенье "штолленки"
Ингредиенты
- 220 гр. творога
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 110 гр. сахара
- сок и цедра 1 апельсина
- немного алкоголя по желанию
- 380 гр. муки
- щепотка соли,ваниль
- 1,5 ч. разрыхлителя
- цукаты, орехи, сухофрукты
- немного сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем - либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты