Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Фото к рецепту: Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Домашняя

Простой

2695

0

0

18 января 2021, 17:12

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 2 средних вилка
  • молоко - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • водка - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • мука - 5 ст.л. с верхом
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.

Кляр здесь подойдет абсолютно любой.

Я сегодня решила сделать на молоке и яйце.

А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи.

Здесь подойдут любые, какие вам нравятся.

Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.

Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели