Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.

Кляр здесь подойдет абсолютно любой.

Я сегодня решила сделать на молоке и яйце.

А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи.

Здесь подойдут любые, какие вам нравятся.

Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.

Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0581
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru